美丽的夜作文
太阳迟迟不肯降下,月亮是个急性子,探出了小小的脑袋,一点一点升向天空。不知过了多久,桔色的地毯,被卷起收走了,铺上了一层乌鸦羽毛般黑的地毯。湖面在月光的照耀下,闪出一丝银色的光,显得格外幽静。月亮姑娘轻轻梳着柔轻的长发,陆地上的灯光显得她更加柔美。
橙色的夕阳,紧紧贴着地面,将一切都印上了桔色,连天边的白云,也被绚染上一层金边。五色绚烂的灯光交相辉映,一道又一道亮光刺破黑暗,强烈的灯光似乎照亮了整片天空。街头,人们成双成对逛着街,五光十色的灯光使夜晚显得更加热闹。
这时,我回想起了老家的夜晚。一棵一棵玉米秆立在田野中,微风吹过,一股浓而清的玉米香沁入我的心田。一颗又一颗小小的星星挂在硕大的天空,一颗又一颗发着耀眼的光。农村的夜晚十分宁静,劳碌了一天的人们早早睡下了,而城市,才刚刚热闹起来。
夜景背后,有很多人的努力,电影院有播放人员的努力,街道上,有司机的努力,医院里,有白衣天使的努力,学校里……正因为有了这些人们的努力,才使得生活如此美好,正因为有了这些人的辛勤劳动,夜景才如此绚烂,正因为有了大家的奉献,才让世界变得如此美好。