美丽的夜作文
张家界位于湖南省西北部,距省会长沙约400公里,是著名的世界级国家森林公园。张家界有峰三千,水八百之誉。数千座石峰拔地而起,淙淙溪水、蜿蜒曲折,林木花卉满山遍野。张家界的风光山色,具有秀丽、原始、集中、奇特、清新五个特点,堪称五绝。真是五步一个景,十步一重天。
据地质学家考证,2亿多年前,由于地球的造山运动,形成了张家界壮观的红砂岩峰林和峡谷地貌,是世界罕见的大自然迷宫。它由于美在原始,美在神奇,美在天然,正以妩媚的姿态,笑迎四海来客!
张家界山奇水秀。它的奇峰异石,千姿百态,云环雾绕,壮美绝伦。秀水飞瀑,纤尘不染,幽潭碧水,陶然而去,溪水幽幽,清澈明丽。茂密的树林中,遍布着奇花异果。珍禽异兽活跃山林溪涧,野趣天成。地下迷宫迂回曲折,扑溯迷离,钟乳奇石变化多端。还有极具挑战性、刺激性的漂流
|这就是张家界,美丽自然的景象,还有清新的空气。