同学们的假期生活一定是有酸有甜、有苦有乐、有悲有喜,多姿多彩,就像那闪闪发光的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的气息。当然,我的假期也不例外。
芦芽山里的景点千奇百怪,有百怪的树、有百怪的水、有百怪的山。那里有两个使我难忘的景点:
大草原
一听“大草原”,肯定会想到高、冷,对,它是高,2721米的高峰呢!冷的话,是寒风刺骨。当时,妈妈拉着我在草原上奔波着,我从没见过草原,现在,草原是这么倍感亲切,在眼前本来还是石路,马上取而代之的就是绿油油的草地。当我正在兴奋之中,突然一股强烈的大风刮来,我的耳朵便隐隐作痛,呼吸也变得不顺畅了,只好快速下山,在恋恋不舍之际,我最后望了望大草原,它是那么宽阔,那么美丽,让人心旷神怡,心情舒畅,还有几匹马在远处悠闲的吃着嫩嫩的青草。
万年冰洞
说到“冰”,你可能会奇怪,夏天也会有冰?没错,因为它是“万年冰洞”,万年都在,万年都有冰,它也因此而得名。我走进冰洞,给我的感觉只有:冷!再往里走走,你会看到四壁都是白花花、冰冰凉的冰,我用手一摸,虽然凉,但滑滑的,所以我几乎是一路走一路摸下去的,越往下走越冷,我的鼻子和脸蛋都不由自主的烧起了“暖炉”。从万年冰洞走出来了,我明白了一个道理:“大自然是奇特的,需要你一步一步的探索,才会发现其中的奥妙”。
这一路走来,虽然很累,但我了解了许多大自然的奥秘,这短短的2日游,却给我却带来了无穷无尽的欢乐。