以《春节》的作文600字
随着17年的春节假期渐渐过完,这日子也随着春节假期的结束而进入了平常状态。想想每年春节临近,在外上学、打工、工作的游子们陆陆续续回家过年,那日子在家里的人们在期盼中查数着相关的日子,游子们在期盼中查数着启程的时间。一年随春节的临近而敲响的团聚的号角。
在每年春节每一个日子临近时,团聚显现着是多么的重要。房子里说笑声充盈着每一个角落,也打碎了平日里平静而清冷的屋间,吃食的丰盈,家人的丰盈,团聚的丰盈,在丰盈中营造种种美好与温馨,在阖家欢笑声中聚集,在团聚中每一张笑脸生辉,在暂短的无牵无挂中静心。或许只有每年的春节才能享有这样静心的一份心情吧。
时间随着假期的结束而显现的犹为暂短,当一个个在外的游子们打起行囊陆续返回行程时,一种不忍别离的情怀驱使着难舍的脚步,或多的挂牵又重回心门,瞬间房屋的清冷又回到每一个角落。
时代拯救了远离与别离的思乡和牵挂之苦,通讯时代信息化生活缔造着一种远而不远,近而又近的生活。人人近乎一部手机,人人近乎离不开手机,一个电话、一次视频,就能减轻思乡牵挂之苦,有声有色。这要感谢时代,感谢为之付出的人们,更感谢我们拥有这个时代。
时代的变迁,时代的飞黄腾达,时代的进步就在眼前,在不知什么时候就能惊叹你,惊叹这个社会,惊叹你身边的人,更惊叹的似乎就是自己,一种改变,一种似乎自己都不知道如何就改变了自己。
17年春节假期的脚步渐渐走远,节日的气氛也随之慢慢散去,当环顾屋间,身边团聚的气氛和温馨还依然缭绕在屋间的每一个角落,而时间的车轮依旧在行走中前行,却没有丝毫的停歇,始终如一。
年年如此,岁岁平安!渐渐流走的时光和记忆,也随时间不停的行走而渐渐长大,渐渐成熟、渐渐变老、渐渐淡忘、渐渐在髪髻上出现了无数根明亮醒目的白色银丝……