以《春节》的作文600字
盼呀盼,春节终于来了。我盼望着春节,盼望着在除夕和爸爸一起写春联。
记得在去年除夕之前,爸爸带着我去买了一些红宣纸准备写春联。买好了宣纸回到了家,就看见爸爸在木桌上铺了一层羊毛毡,从木桌的抽屉中拿出了毛笔和墨。
准备工作做好了,爸爸开始教我写春联,我先挑了一个我喜欢的内容—“冬去红梅笑飞雪,春来柳绿舞和风。”爸爸把着我的手,一笔一划地教我,边写还边告诉我:“书法是我国四大国粹之一,学习书法也可以提高自己的个人修养。”
写好了一遍,爸爸让我自己写。我刚开始有些不知所措,只得小心翼翼地拿起笔开始书写,爸爸也在一旁不停地指导着我:“回锋,收笔……”好不容易写好了一副春联,可看着自己写的春联,总感觉写得有点不对劲,却又不知道问题出在了哪儿?爸爸指着写好的春联对我说:“你看,‘冬’字的捺写短了,‘柳’字的左右不对称,……”经过了几次的练习,我终于把这幅春联写好了。这时候,我忽然发现写春联也挺有意思的。那横仿佛成了汪洋大海上的海平面线,那竖好像是一棵苍天大树,那撇似乎是一轮弯弯的月亮,那点宛若是琴弦上跳动着的精灵……和爸爸一起把写好的春联贴在了大门上,看着那整整齐齐的春联心里有说不出的满足。看来写春联也是那么有趣啊!
我还盼望着除夕晚上的团圆饭。满满一桌美味的菜肴,五花大绑的螃蟹、香味四溢的鸡汤、香香糯糯的八宝饭、晶莹剔透的水晶肉。一家七口人围坐在餐桌旁,吃吃喝喝,有说有笑,大家讲述着这一年碰到的有趣的事,一起展望着新的一年,新的学习、新的工作、新的生活。
我盼望着春节,盼望着美味的团圆饭,更盼望着有趣的写春联。