以《春节》的作文600字
往年过春节时,我总发现,不少人家门上的“福”字都倒贴着。今年贴春联,我“当家作主”,把鲜红的“福”字堂堂正正地贴在我家的门上!
年三十那天,爸爸贴春联,我当助手;奶妈边包饺子,边:春节贴春联小学作文兼任“我和爸爸的“顾问”。刚贴完门联,“顾问”就提醒我们:春节贴春联小学作文“别忘了,“福”字倒着贴!”我问:春节贴春联小学作文“好好的“福”字,为什么偏着倒着贴呢?”奶奶笑了:春节贴春联小学作文“小豪,你没听人家说”福倒(到)了”吗?图个吉利呗!”爸爸是个老好人,他边抹浆糊边说“浆糊话”:春节贴春联小学作文“倒着正着都是“福”,就听老人家的……”说着,他拿起“福”字,就要倒着往门上贴,“慢!”我学着港台电视剧中人物的动作、腔调,拦住了爸爸,“待我向奶奶问个明白。”爸爸住了手,“行。听谁的都是“福”。“怎么不贴啦?”“顾问”粘着两手面粉,遥控指挥,“贴,倒着贴!”我急了,嚷起来:春节贴春联小学作文“奶奶,您这是迷信!”“胡扯!”奶奶一翻眼,“大年小节的,小孩子家,不要乱说!贴,给我倒着贴……”只会“糊”的爸爸向我做了个鬼脸:春节贴春联小学作文“倒贴就倒贴……”
“慢着!”我拦住爸爸,急中生智,给奶奶来个将计就计,“奶奶,您想想:春节贴春联小学作文“福”倒着贴,不就是“福到头”了吗?我没意见,反正“福到头”不怎么吉利。”“嗯?”奶奶一愣,连饺子都忘了捏了,自言自语道:春节贴春联小学作文“福到头了,不就是没有”福“了吗?嗯……”“奶奶,”我乘机反守为攻,“这”福字朝上,全年顺当;福字不歪,财源进来。您说,是倒贴……”“让你当回家,作回主!”奶奶笑了,向我爸爸指挥手,“正贴,正贴……”