盼望着,盼望着,春天终于来了。我怀着万分激动的心情,使出全身的力气往上冲,一下子冲破了泥土,露出了我那尖尖的小脑袋。啊,我终于出来了!
我好奇地四处张望着这个五彩缤纷的世界。我听见花儿姐姐们好像在议论我:“喂,大家快来看呀,刚出生的小竹笋好可爱啊!”我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。“嗨,小竹笋,你好啊!”我东瞧瞧,西瞅瞅!哦,原来是我身后的小草哥哥呀!我热切地跟他们打招呼:“你好,碧绿的小草!你那美丽又帅气的绿军装是在哪里买的呀?”“那不是我买的,是春姑娘送我的!”说着,小草哥哥骄傲地挺了挺胸。我说:“要是我也有这身绿军装,该多好啊!”正说着,风儿姐姐润了喉咙唱起了优美的歌谣:“啦啦啦,啦啦啦……”我享受着美妙的音韵慢慢地睡着了。
忽然,天上一声炸雷把我吵醒了,原来是春姑娘来了,大家看着春姑娘漂亮的舞姿,情不自禁地拍起手来。春姑娘的舞姿结束了,她高高地举起魔杖念起咒语,顷刻下起了绵绵春雨。我们在雨中飞快成长,我发现自己比他们长得还要快……
第二天我已经长得比小草哥哥还大了,小草哥哥对我说:“你以前的衣服已经脱落了。”“是吗?”我低头一看,咦,还真的呀!我也穿上了小草哥哥一样的绿衣服。”
我开始了新生活……