那场雨作文
一个春天,一场雨,一对父子,一个瞬间,让我深深感动。
那是极普通的一个春日,我的父亲又因为一件再小不过的事情和我吵了起来,他还扬言要赶我出去。于是我就“顺其自然”地走了,这种事在我们家发生了太多次,以至于我离开时父亲连眼睛都没眨一下。
雨,来得特别突然。我只好找了一个临近的屋檐避一下雨,想等雨下的小些再回去。这时我看到了一对父子——一对被雨堵在这个屋檐下的父子。
他们依偎在屋檐下,显得非常焦虑。父亲和我的父亲年龄差不多,脸上已经有了些许沧桑,他的头发很乱,发尖还滴着水。孩子却比我小,比我矮,有点瘦弱,脸上也湿漉漉的。就在这个时候,男孩打了个喷嚏。只见她一下扑到他爸爸怀里开始哭闹——他要回家,非要回家不可。那位父亲看了看仍然在下的瓢泼大雨,又看了看怀里哭闹的儿子,想了想,无奈的抱起了孩子。他迟疑了一下,要往前冲,可没走一步,又退了回来。
我还以为他放弃了,接下来的这一幕让我改变了想法:那位父亲退回来,脱下自己的外套,将孩子完全裹在衣服中,然后毅然冲入雨里,任凭大雨淋在自己的身上。
大雨依旧肆虐,父子俩瞬间就被雨水吞没,父亲很快就变成了“水人”。我见他微微佝偻着身躯,步履沉重地向前奔跑,忽然有些心动,似乎我小的时候也曾有过这样的经历:坐在父亲身上,骑在父亲肩上,藏在父亲怀里……
一瞬间,我忽然特别感动,也似乎间看到了自己的叛逆个父亲带来的伤害有多么沉重。
抬起头来,父子俩的身影已经消失在了风雨中,雨也要停了,我开始挪动脚步,向家的方向走去……