笑对生活作文
一个人的生命中总是有许多快乐的事,难忘的事,悲伤的事,高兴的事。而生活就如一面镜子,你笑,它也跟着笑。你哭,它也跟着哭,你失落,他也跟着你失落。你生气,他也跟着你生气。不管怎样,到头来感觉还是在自己身上。所以,让我们笑对生活吧。
有的时候,连一杯温暖的牛奶也会给你力量,让你振作起来。
早晨,东方一缕曙光乍现,又迅速被黑暗湮灭。我艰难的将自己从床上拉起。在黑暗中摸索着那个熟悉的开关。一缕亮光将我朦胧的睡意驱开,拖着疲惫的身体,艰难的坐到课桌前,连原本茂盛的玉兰花也垂下了头。
这便是上初三以来,我每天的“任务”。一股焦躁的情绪从我心中涌出。似乎外面的天空也愈暗了几分。为什么!难道初三就是让我每天睡眠不足六小时的理由吗?难道初三就是让我在天没亮之前学习的理由吗?难道初三就是让我如机器一般学习的理由吗?大怒过后,随后而来的是一种从未有过的伤心。仿佛连外面的星星都在嘲笑我,笑我根本无法适应初三,无法适应这紧张的学习,笑我无能。在这黑夜里有一种孤寂的感觉,从内心升起。一点一点将我吞掉,就如恶狼遇见一只肥羊,吞得连骨头也不剩。我几乎对现在的生活已经绝望。懒懒的躺在床上,剩下的只有麻木。
在我迷茫的时候,一阵隐隐约约的敲击声传了过来,我站了起来,向声源处寻去。隔着窗户,一个熟悉的身影,映入我的眼帘。只见她弯下腰,挑出两个大的鸡蛋,熟练的敲开,又一点一点将它们打散。极仔细,如淘金者发现了含金的宝藏。在转身擦汗时,她和我的目光相交。我赶紧坐了下来,但没一会儿,她就端着一杯热牛奶和一张鸡蛋饼来到了我的房间里,她就像一个做错事的孩子,“刚刚打扰到了你吗?要不你再睡会儿吧。”声音极小,却轻易让我落了泪。
她走后,我拿起了那杯牛奶,轻盈柔化的液体在杯中荡漾,含在口中,一种舒适的感觉传遍全身,仿佛驱走了一大半阴凉,我的心开始温暖起来。刚才的孤独少去了大半,我笑了,含着泪笑了。思路也在泪中清晰起来,我重新站了起来,我还年轻,我还有许多机会,我不要放弃。学习本就是一个苦乐交织的过程,我要学会去享受它,用快乐去湮灭它的枯燥。
这时,那朵玉兰也立起了头,拉开窗帘,那缕曙光重新照亮我的房间……