笑对生活作文
当生活赐予我们一个酸柠檬时,我们要试图把它变成甜的柠檬汁。
——题记
人生如海,没有永久的风平浪静,有的是经久的风风雨雨,生活中我们经常会遇许多令人痛苦的事,我们常常会为一些琐事而烦恼为一些挫折而委靡不前,面对这些问题,我们为何不敞开心胸,笑对生活,你将会发现你的生活会有另一番不败的美景。
记得曾经读过一篇《考女绳》的文章,讲的是一个八岁的小女孩李根她爸爸患了重病,从此卧床不起,妈妈不能承受重大的家庭负担,于是离家出走了,小李根用自己幼小的双肩支撑起这个贫困潦倒的家。她一面照顾病重的父亲,一面继续自己的学业,在突然降临的灾难面前,许多人往往会退缩会绝望,然而灾难却造就了她的顽强、忍耐、执著的性格,不幸的遭遇使她过早咀嚼着人生中最苦涩的滋味,然而她却以微笑来回报生活。
她的事迹给了我很大的震撼,是啊,一个八岁的小女孩面对生活的重大打击却能如此坚强,而我们呢?如今生活在蜜罐中的我们只是一朵温室里的花朵,经不起任何的风吹雨打。
有时真的希望生活中多一些挫折、痛苦,以此来磨练自己的身心,如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦就是一个不可或缺的音符,如果说人生是一望无垠的大海,那么挫折则是一朵骤然翻起的浪花,如果说人生是湛蓝的天空,那么失意是天寻中一朵飘浮的白云。痛苦、挫折、失意都是我们人生道路中不可或缺的一部分,但当它们真的来临时请不要沮丧,要勇敢地面对,这只是生活在考验我们的毅力,我们要笑对生活。
我们的人生之路还很漫长,在前进的过程中难免会有坎坷,会有艰难,关键是我们怎样去面对,如果把坎坷看作调味品,你会感到生活有滋有味,如果把艰难看作一笔宝贵的财富,就会丰富我们的阅历和人生底蕴。我们的人生之路还很漫长,在前进的过程中难免会有坎坷,会有艰难,关键是我们怎样去面对,如果把坎坷看作调味品,你会感到生活有滋有味,如果把艰难看作一笔宝贵的财富,就会丰富我们的阅历和人生底蕴。
所以,从现在起,让我们微笑着走向生活,无论生活以什么方式回报我们,报我们以崎岖,我们就是一条欢乐奔腾的小河,报我们以艰险,我们就是一座坚强挺拔的大山,报我们以痛苦,我们就是一只婉转歌唱的黄鹂,报我们以不幸,我们就是笑傲霜雪的劲松。
微笑地面对生活吧,只有这样我们才能获得比别人更精彩的人生。