以微笑面对生活作文
在我们的生活里,微笑无处不在。有微笑伴随着我们,我们不会感到孤独。微笑能使人快乐,微笑能让我们健康成长。
微笑,当我们面对困难时,要用微笑来面对困难,代表着困难时候的镇定和勇毅;当我们灰头丧气时情绪低沉时,微笑伴随着我们让我们毫不气馁的精神,毫不言败的毅力。当我们……
我还曾今记得过:那时侯,还是小学一年级的时候,我还不会跳绳,听说学校里要举行一次跳绳比赛,还差没几天就要参加比赛了,那时,我可着急了,要是如果拖后腿的话,那就回前功尽弃,东一句,西一句的责骂,我想都不敢想,我可倒霉死了,于是,我就抓紧练习,在学校里练,在家里也练,我想,我一定能学会的,于是,老师和同学们都来帮助我,于是在同学们的帮助下,我终于跳的马马乎乎了。同学们也高兴极了,洋溢着灿烂的笑容,这使我更加有信心了,我想,我一定能学得更好。我就更自信。
我未忘记过一件事,那也是经过风风雨雨的。
那是在小学三年纪的时候,一直到六年纪我英语基础打的很差,连几个基本单词都不会读,不知道这么办。后来,暑假正式开始了。得知我老妈要给我好好的补英语,哦,我的头又疼了,我最讨厌英语了,于是,我最怕姐姐来我家,因为我知道,她一来就会给我辅导英语,回让我被单词。于是,姐姐给我投来一个微笑,给我许多鼓励的话,我相信姐姐的话,我也希望,姐姐对我说的话,我能记住!于是,我试着把英语提高,我一定能提上去。我有了信心。我的英语在一步一步的进步。
我离不开微笑,因为它是我前进路上的明灯。