珍惜的作文300字
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”短短数十字,便道出了时间的可贵。由此想到最近一次期中考试,我的成绩很不理想,对此,我十分后悔。
时间非常固执,一旦让他溜走,就永远都追不回了,而我呢?从来都没有好好的利用时间来做一些有意义的事,从而有了现在的成绩。
考试前晚,我只翻了几页课本,便把心思转移到我最爱的小说书上去了,于是,几个小时的光阴便悄然无声的从我的身边溜走了,那分数就可想而知了。
逝去的时间无法追回,现在开始珍惜每一点光阴,为了不远的明天的目标----中考考个理想的学校。
珍惜时间是很重要的,我们往往会忽视那些看似平凡的不能再平凡的时间,然而,我们一旦失去时间,失去光阴,到了那时,即使感到了他们的价值,也为时已晚了不是吗?