学会珍惜作文300字
珍惜大家都会很熟悉,从小时候起父母就教育我们要珍惜,可是知道归知道又有多少人会真正做到珍惜?
每次吃饭吃不干净,留下米粒自己是否会注意?每次出去玩时,家中的灯是否还亮着?每次洗碗时水龙头是否还开着,这些微不足道的小事就可以体现出自己是否会珍惜。
小时候每次吃完饭,父母都要让我把米粒吃干净,不就几粒米吗?至于吗?反正那么多米也不在乎这几粒,长大之后才明白父母的用意,不禁为自己以前所想的感到羞愧。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦从小就背的滚瓜烂熟,实际上又有几个人能做到。
小时候出去玩没有关家里的灯,父母回家后狠狠地揍了我一顿,当时我还不理解才半个小时而已又没费多少电,当时觉得特委屈,现在再想想,小时候的自己真应该再打一顿。
洗碗时再打洗洁精时,水龙头就这么开着,任凭水就这么哗哗的流着,自己一点都不知道也可以说是没有注意。