汽车,与人们的生存发展是分不开的,汽车,给人们的是生活上的便捷;而怎样文明行车,是体现一个人文明素质的重要方面。
什么是文明行车?不超速行驶,不酒后驾车,不闯红灯,行车时系安全带……,这些就是文明行车。
殊不知,最近一段时间,接连发生了几起事故:一位无视红灯横穿马路的六年级同学,被右面驶来的小车撞个正着,严重受伤;一位在放学路上骑着车东游西荡的小学生,撞上一辆迎面而来的重型卡车,被送入医院抢救:两个骑着回家的小学生,在路上互相追逐,碰在了一起,一个肋骨骨折,一个脸上擦破了一大块皮,血流满面……
只要我们遵守交通规则,文明行车,这些悲剧就会离我们远远的。所以,让我们做一个文明行车的合格驾驶员吧!真正做到“喝酒不开车,开车不喝酒”;过红绿灯时做到:一停、二看、三通过,宁等十秒不抢一秒……
让我们携起手来,把文明洒满每个角落,给大家创造一个安全的交通环境。文明行车,是我们的道德准则,让我们一起努力吧!