生活是个五味瓶,其中的酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,在我的生活中也有许多这些有趣、难过、害怕的事。在我的印象中让我觉得最害怕的事是……
记得那是一个漆黑的夜晚,家里没油了,妈妈叫我去买油,本来就怕黑的我又听到让我一个人自己去买油,不禁打了个寒战。在妈妈不停地央求,我只好答应了。
夜,像一块巨大无边的黑雾,笼罩在我的头顶。昨夜,那满天的繁星也不知去向。只有一弯星月孤零零地挂在天际。空气也似乎凝固了起来。寂静的路上只有我的脚步声与不时传来的蟋蟀的叫声。不知不觉,我加快了脚步,感到一阵阵寒意,两手紧紧地握着,沁出了汗。“呼——”一阵风吹过,早已干枯的树叶随着风飘落下来,发出一阵阵响声。突然,亦真凄惨的猫叫,划破了这夜的寂静。我的心一阵阵收缩“啊——”我的脚下不知被什么绊了一下,我的心一下子踢到了嗓子眼儿,低头一看,原来是被一块石头绊倒了。
走着走着,我到了超市,选了一瓶油,付了钱,又用剩下的钱买了一把手电筒,打着手电筒走在路上,又不觉得那么害怕了。
每次想起那黑黑的楼道 ,心里就很害怕,看到漆黑漆黑的东西或颜色,我就会想起那件事情,想起那时的我。真的,好害怕!