垃圾食品零容忍】
垃圾食品就像张开的血盆大口,无情地吞噬着青少年的健康,实在令人忍无可忍!
星期天,我和弟弟出去玩,路经一家小卖部,弟弟一看到那些花花绿绿的包装食品,就走不动路了,非拉着我进去瞧瞧。结果,只好买了一袋他自己挑选的叫什么“藕断丝连”的小食品。“藕断丝连”其实就是一包辣条,外面被一层辣油包裹着,吃在嘴里辛辣无比,真不知道有什么好吃的!既然弟弟喜欢,那就由他罢了。弟弟一路走就一路吃,小嘴被辣得通红,还不停地辣得呵气,就这样痛并快乐着,回家后这包食品就被他消灭得所剩无几了。这时,意外发生了,他喝水后没多久就直喊肚子痛,脸也因为疼痛扭曲了!吓的我赶紧打电话通知爸妈,爸妈立刻回来将弟弟送进了医院。经过检查,医生说:“急性肠炎。可能是吃了不干净的东西引起的,需要住院治疗。”父母听了狠狠地责备了我几句便陪弟弟去挂盐水去了。
我悔恨交加,回到家,拿起那包罪魁祸首——“藕断丝连”辣条仔细端详,咦,保质期是一个月怎么找不到生产日期呀?这包辣条不会是“三无”食品吧?我立刻拨打了包装袋上的电话,“您拨打的是空号,请您核对后再拨……”电话提示音让我的担心变成了现实。我十分气愤,气厂家的无良,气商家的利益熏心,更气我自己没有保护意识。不行,我不能让弟弟白受罪,更不能让更多的人受害,我要让他们付出代价!想到这里,我拿起电话:“是食品药品监督局吗?阿姨,我要向您举报……”
同学们,让我们行动起来,向垃圾食品宣战!