油炸食品我不碰】
民以食为天,随着社会的不断进步,人们的生活水平日益提高,但自从接二连三的食品案爆发后,人们对于舌尖上的美味是左右为难了。
放学后,学校附近的小摊上,同学们照例蜂拥而至。摊主嘹亮的吆喝声吸引了一批又一批的学生。瞧,里三层,外三层,同学们吃得是那么津津有味,我也情不自禁地走上去凑热闹。“老板,两块油煎臭豆腐……”老板伸手接钱,结果,一错手,纸币掉进了油锅。老板麻利地拿起漏勺,连钱带着黄灿灿的臭豆腐一起捞了起来。他捏住钱的一角拎起来轻轻地一甩,上面的油又进了锅里,再将臭豆腐倒进纸袋递给我。……一瞬间,我一点食欲都没有了……
中国营养学会理事李庆天指出,第一大食品“杀手”就是油炸食品,它们是导致心血管疾病的元凶。而烧烤类食品则可能含有致癌物质,严重影响我们的健康。
亲爱的同学们,面对美味的油炸食品,我们是否要擦亮自己的眼睛?