思念作文
在如今这个五彩纷纷的世界上,大多数的人平时心中都有一种对家乡和亲人的思念。农村里的年轻人为养活自己的家人都到城市中去挣钱了,这些务工人员有的每年只回一次家,甚至还有些人几年才回一次家。
难道他们就不想念自己的家乡和亲人吗?不,他们也想念家乡和家人,他们为了多挣一些钱所以才没有回家。每当看到这种场景,我也被深深触动想念那在外辛苦工作的爸爸和妈妈。我脑中突然浮起了一句王湾的《次北固山下》这首诗中的一句诗:“乡书何处达,归雁洛阳边”。从这中计中我们可以持出作者对家乡的思念之情。
在过去那些远在他乡的人思念自己的亲人时就写一封书信给自己的亲人。在如今这个科技发达的时代,那些在外务工的人只要想念亲人就打一个电话或发一个信息给家里的亲人,但打个电话或发个信息真的能使他们不思乡家乡和亲人吗?不,这只是使他们心中的思念之情平定下来。
在每年过年时,那些在外务工人都会乘坐各种交通工具回家过年,所以每年过年时不管是火车不是汽车站,那里同挤着满满的人,可见那些人渴望回家的愿望。那些辛苦工作一年人们都急急忙忙的赶回家过年。
每个人都是有感情的,当你远在他乡的时候就会有这种思乡的情感。我们所有人都会有不在家乡的一天,而且家人也不会陪伴着你到永远。