关心作文400字
太阳火辣辣的照在身上,我拖着长长的影子飞奔向学校。哎,上学又要迟到了。
这些讨人厌的汽车就不能让着我吗?正当我急得想冲过去时,一只大手拉住了我。扭头看,一身朴素的环卫服上方一张慈祥的笑脸。后来几天都看见了她,那慈祥的笑,一次又一次温暖了我的心。
素昧平生而危急中伸过来一只手,她让我学会了关心他人,哪怕是陌生人,我为何不能像她一样呢?
嘿,机会来了!那天,我在路上徜徉着,小鸟喳喳地叫着,蜻蜓自由自在地飞,大地是那么生机勃勃,让人心旷神怡!一位阿姨正在骑自行车,就在拐处车子轻轻地一歪,车筐里的苹果、橘子和一些纸张,通通滚落在了地上。我看了看她,素不相识,要帮她吗?可我又不能跑过去不理她,我不也是被一个陌生人的大手温暖过吗?于是我走过去,把地上的物品检起来,轻轻放在车篮里。一句谢谢你,随着我的一句不客气串连在一起。我竟在不知不觉中学会了将爱传播给另一个人,
帮助别人,快乐自己,不亲身做一下,又怎能明白,最快乐的事是你自己的奉献,向别人伸出一只手,传递一颗真诚的心。
我愿将爱进行到底!