天还是阴况况,太阳还迟吃不肯露脸,昨夜淋来了一场春雨,似乎并不像以往那么温柔,当久久不见的雨摔落下来,和着风,笼着雨,飘进未关紧的窗里,把甜梦的人儿唤醒,提醒那个女孩把眼泪擦干继续前进。
女孩呀,你是否发现那春雨滋润着大地母亲干渴的身体,你像大地,像大地渴望被爱的内心。
女孩呀,你是否记得那春雨打湿过你的秀发,数不清的次数,因为你总是怨恨,不懂得感恩。
女孩呀,你是否记得那个最在乎你的人,为你流下的第一滴泪,你想让她用怎样的心情失去你。
女孩呀,你是否记得那个梧桐叶落满的大街,你和父母争执,不肯回家,你想让你的父母怎样看待你?
……
女孩,那是一个春天发生的故事,我们曾是最好的朋友,但我从远离你的那天开始,你开始打架,逃学,甚至吸毒,我知道那是一条不归路,但我希望你能回头看看你的父母,回头看看曾经的自己,你是否会心安理得,你是否对得起自己。那你呢,你又想用怎样的表情来失去我?
阳光屡次消散乌云,或许会一生奔波,但无悔这一生经过,纵有冷风飘过,但只要不变的信念。改变,又何尝是个难事。