爱情作文
这一天,台风呼啸而来,呼啸而去。我从睡梦中醒来,穿着拖鞋走下楼梯,听到了脚踏车和雨滴声。秋天到了,谁又该离开?
一直以来,我都是如此懦弱的男人。我的生活就像空房子,有入口和出口。有时候,他们走进来将我的生活填充,有时候空无一人,虚席以待。遇见你仿佛是不可发生的事,那扇门一直关闭。你用眼神告诉我,你不想离开。
那年秋天,我和你相识。在此之前,我已经有过数次的恋爱,每次都如夏花般匆匆凋谢。在南方,在铺着绿绿的叶子的路上,你告诉我,爱情的不成熟。
当时的我无知无畏,我不知道什么是纯情,只知道当我爱上你的时候,别人都不在我的心里。也许这个过程太快太快,就被很慢很慢的人称之为花心。当一次次爱情离开,就像撬开瓶盖的啤酒,二氧化碳的气泡不断破裂,原本甘醇的味道就只剩下苦涩。可是你知道,我真的有爱,爱自己也爱你,真的。
后来我们开始了写日记。我在你给我的灰皮笔记本里翻到了描写麦田的文字,翻到了描写守望的文字,翻到了描写自己的文字。这是多么的美好。看着这些话语,我的心立刻摊开,化作一张白纸,被你用笔尖和心灵轻颤颤地划开。
不知不觉,一年过去,我在笔记本上越写越多,诗歌,散文,小说,获奖,出书。我成了一个文艺青年,大的本子,小的水笔,情感在脑袋里密密麻麻。和你相处的日子里,我还是会想念那些岁月,想念山口百惠,想念她和她们。但是我不会再懦弱和困惑,我有爱我的人和爱的责任。
我是个收不住心的人,但是这一次我真的陷得很深。我不知何时早已进入了你的城堡,那是你绝对不会是K。和你在一起,我就是一颗甜美的话梅或者一截甘蔗。这味道使我沉沉地入睡。你能感受得到吗?
你是善良的,在我孤独无助的时候依然不弃不离。你还记得吗?我给你的凉席,乌龟,小象手袋,兔子水笔,和回忆。其实我根本不懂得如何照顾别人,我也曾辗转犹豫。十年之后,希望它们还在,如果这十年我们可以等来。
在你走的那天,我对你说,我会给你写封信,不写麦田,不写守望,不写。我明白,走开不等于离开。我想尽自己所能弥补那些逝去,我想付出全部的爱对你好下去,就像我们曾经吃过的那笼香香的酱馅包子。