树的作文
阳光顺着墙头,斜斜地投在地上,迸溅出春天的朝气蓬勃。
墙角,站立着一棵青翠欲滴的树,高大、枝繁叶茂。
小时候的我,便经常站在这棵树下,晚风吹来些许凉意,树叶“沙沙”作响,声音悦耳动听。我便会持一把风车,迎着风,望着风车“呼啦呼啦”直传,心中的快乐荡漾开来。外婆则会拿一本书,躺在树下的安乐椅上,带着老花镜,一字一句地念。有时外婆便会拉着我,持一本故事书,用她那和蔼而又沙哑的声音为我讲着故事。有时,会有一只色彩斑斓的蝴蝶从我眼前掠过,我便会惊喜的大叫一声,不顾外婆的大声呼唤,便跑去追逐蝴蝶,消失在田野深处。
小时候,那棵大树,也是我休闲娱乐的场所。
闲暇之时,我便会手脚并用,像只猴子一样串上树,在树干上藏起来。当外婆找不着我时,便会在院子外大喊大叫。我在树上偷看外婆的样子,“扑哧”一声笑了出来,不料被外婆发现了,她嗔怪道:“你这捣蛋鬼,没事爬树上干啥?快下来!”我便在树干和树杈上躺了下来,装出一副“闭目养神”的神态,对外婆说:“不,这上面舒服的很!”,确实,微风吹过,夹杂着绿叶、花朵的清香,拂过我的脸颊,我感觉身上每一个活细胞都随着微风拂动,我仿佛处在人间仙境一般……
稍稍长大些,那棵大树,便成了我遮挡阳光的荫蔽。
阳光明媚的早晨,我便会和小伙伴们一起,到田野里迎风放风筝。展翅的“燕子”在空中飞翔,在蓝天白云间穿梭……田野中,往往回想着我们天真烂漫、无忧无虑的笑声。直到晚霞照耀大地,天空被余晖映红时,我们才回家。那时阳光依然十分耀眼,我便会躲到树下,尽情地享受那棵大树带给我的阴凉……
如今,我已长大成人,搬入繁华的大城市,却依然忘不了童年的那棵大树,童年的记忆中,也应该只有它和外婆的陪伴了吧。
有时,外婆发现她坐着得抬头和我讲话,便会问我:“怎么突然一下摸不到你的脸蛋了?”
怎么了呢,我长大了!