校园的树作文300字
大家都知道,花儿一般都在春天绽放自己,会十分引人注目。在我们的校园里也种着一些花儿,其中有些花朵虽然绽放,但却无人来赏。
有一次,轮到我来做值日,扫完地我拿着垃圾去往垃圾屋的路上,无意中在角落里发现了一株茶花树。虽然我们班的同学都很是喜欢秋天开放的桂花,可当我看到山茶花那静静绽放的样子,我被她深深吸引住了。
其实她很美,真的,宛如一位美丽的仙女一般。你看它穿着绿色的裙子,粉红色的衣裳,棕色的丝袜。在风中翩翩起舞。“哗哗”一阵风拂过,下起了花瓣雨,那是“茶花仙子”赐给我的。当然,她不止是美,如果你仔细闻一闻,你就会闻到一股清香,这香气可以让你入迷。自从那次发现它的存在以后,我每天都会去看看她。
假如你看到她的时间是早上,你就会发现她在温暧的太阳的照耀下显得格外闪耀。咦,那在“茶花仙子”的裙?上发光的是什么?哦,原来是露珠,好似一颗颗宝石镶在那翠绿的裙?上,十分引人注目!有好多次,我都想摘几朵,偷偷带回家。可是,我却于心不忍,因为她是那样光彩照人。大概这就是“仙子”的魅力吧!
我爱茶花树,爱她的美丽,也爱她的不平凡,不需要精心培育,为校园的小小角落增添无限生机。