春天为题的作文
春天来到了我的院子。你看,小葱都长到三寸多高了,绿了;豆子长了四片毛茸茸的叶子,互相交叉,非常吸引人。其他蔬菜也长出来了,谁看到院子里的青菜谁就爱吃。看看我家的海红色果树,一夜之间开满了白花。就像人被棉花灌满,花儿芬芳,沁人心脾,令人陶醉。这几天放学后,我把书桌搬到院子里做作业,呼吸芬芳的空气。爷爷架起了藤蔓。老藤上有几片棕榈般的叶子,也是绿色的,油油的。绿色藤蔓两三天长两尺多。你认为它们长得有多快?奶奶把一盆盆鲜花搬出了房子。在春风和春雨下,他们的叶子是绿色的,他们的花正在盛开,许多蜜蜂正在采集蜂蜜,他们在嗡嗡作响。院子里很热闹。燕子也是从南方飞回来的。住在我家的那对夫妻整理了几天房子,开始孵化孵蛋。它们时不时地飞来飞去,叽叽喳喳,有时站在屋檐上看院子里美丽的景色。
在广场上,人们穿上鲜艳的春装。他们有的在溜冰,有的在放风筝,有的在打羽毛球。他们很灵活,玩得很开心!草坪上长了草,绿色的,覆盖了一地。冰雪融化,河水满溢,两岸山峰,蓝天白云倒映水中,宛如一幅山水画。河岸上的柳树是绿色的,它们在伸展枝叶,微风似乎在梳理它们美丽的长发。来这里的人会有一种被拉进诗里的感觉!