春天为题的作文
春姑娘迈着轻快的脚步走来了。她到处躲藏着,可是总会留下一些蛛丝马迹,让我们来找一找吧!
先找找柳林里吧,春天在那里呢?哦!在柳树上。你看,柳条上探出了一个个棕黄色的小脑袋,好像在偷偷地望着外面的世界。小芽芽们心里一定会想:“这是春天到了吗?一定是,多美啊!”脚下,土地伯伯也忙着抱出绿油油的小草晒晒太阳;路边、田埂上,一些不知名的星星点点的小野花们点缀着美丽的春天。
柳林找过了,可是田野中的春姑娘躲在哪儿呢?哇!我看到了,我看到了!小麦苗都已经又一?高的个子了。柔柔的春风吹来了,小麦苗们跳起了欢快优美的春之舞,风儿吹到我的身上,钻进我的心里,好舒服好温暖啊!就像远行的游子扑进母亲的怀抱里。
我来到湖边,可这里的春天又在哪儿呢?春天啊春天,你总算露出了一些蛛丝马迹。看!在一堆干草干叶子下面,长出了一簇簇嫩绿的荠菜,表现出不服春寒的气息。湖中,冰已融化了,留下一湖春水碧波荡漾。
春天在哪里呢?春天在每个角落里,同时也在人们会发现的眼睛里。