春天为题的作文
我喜爱蝉鸣悠悠的夏季,喜爱落叶翩翩的秋季,喜爱雪花纷纷的冬季,但我最爱姹紫嫣红的春季。
在大地母亲的眼里,春天是最讨人喜爱的,所以将她打扮得花枝招展。
你看,那株紫杜鹃咧着它又小又嫩的嘴朝我笑呢。有些紫杜鹃半合半开,犹抱琵琶半遮面,像一个娇羞的小家碧玉。有些紫杜鹃抿着嘴,含苞欲放,像不好意思开口。
咦,红玫瑰小姐呢?哈哈,原来她正在舞蹈会上显示自己的本领呢!“台上三分钟,台下十年功”,她把积攒一冬的力量都使出来了。扭动着纤细的腰,在温暖的春风中频频起舞。
再看那一大片似绿毯子的小草,它们肯定是刷过头油来参加这场盛会,想赢得红玫瑰小姐的青睐,否则怎么会那么发亮呢?你听,他们正窃窃私语呢!
再看看那柳树仙子正在小河边梳洗她那长长的秀发。要参加秀发比美,她一定是当之无愧的发王!
春姑娘在大地中奔跑起来了。许多叫不出名的小花,也都换上自己最美的衣服,五颜六色,美丽极了!
我爱你,美丽的春天!