关于过年的小学作文
“过年了,过年了!”我压不住心里的喜悦,高兴地喊了起来,“我又长大一岁了!又可以放鞭炮了!”
正月初一这天,我早早地起床,换上了我心爱的新衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的,便痛快地玩了起来。记得谢老师在刚放假时跟咱们说过,过年可以尽情地玩,痛快地玩,妈妈也不会批评我,所以我有些大胆也有些放肆了。
到了下午三四点钟,一阵阵香味扑鼻而来,我的肚子也开始发出了“咕咕”的叫声。当妈妈喊道“上菜喽!”我就像只“小馋猫”似的坐上板凳。哇!好丰盛哦!有鱼、虾、年糕……有些菜还被挤出了餐桌,放到了后面的小桌上。我吃着美味的年夜饭,喝着可口的饮料,真爽。
吃完了晚饭,天还亮着呢!我恨不得一下子把天涂黑。这样我就可以做我喜欢做的事了,那就是放鞭炮。我等啊等,天终于暗了。我迫不及待地拿了一大把鞭炮,有“喷泉”烟花,有“中国红”,我把烟花点了,它们飞上天空放出了五彩缤纷、绚丽多彩的焰火,闷雷般的声音在天空中响起。咱们全家人欢笑着,欢呼着。
过年真好,我喜欢过年。