春节,是我们中华民族的传统节日。在这段的时间里,发生的趣事真不少,要说最有趣的还是:妈妈,伯伯,阿姨带我去趵突泉看灯展。
我们一家人开车来到趵突泉的南门,妈妈刚停好车,我和弟弟就迫不及待的穿过马路,飞奔到趵突泉的南门。呀!这里人山人海,有卖各种灯饰,小孩玩的,吃的东东应有尽有。真是热闹极了,妈妈给我和弟弟一人买了一个牛角头饰,戴在头上,上面的灯一闪一闪的,神奇极了。
我们顺着人流往前走,看到小老鼠在偷油吃,使我想起了:“小老鼠上灯台,偷油吃下不来,喵喵,猫来了,叽里咕噜滚下来!”原来,这不光是我们小朋友的童谣,还可以制作引人捧腹大笑的灯展。那里面的小老鼠被工人伯伯安装了电动装置,还会动呢!那个油瓶被小老鼠碰到了,油都流了出来,非常逼真!
最引人注目的花灯要数“十二生肖旱船”了。一艘大船上坐着十二生肖,小老鼠坐在最前面当船长。小猪是十二生肖最后一个,所以它坐在船尾压阵,当大家的保护神。其他都坐在船中央,一起用力划船。由于他们齐心协力,船划的又稳又好。
还有很多很多,八仙过海,孔雀开屏,仙鶴起舞,皮影戏等等,好多好多……真是我大开眼界。