“辟里啪啦、辟里啪啦……”家家放起了鞭炮、烟花,迎来了新春佳节。
今天是除夕,是我们中华民族的传统节日,是我们人人恭贺来年幸福的日子。这一天,也是繁忙的日子,因为我要赶制新年贺卡和摇钱树。
我跟爸爸妈妈说了我的想法,爸爸给了我10元钱,让我去买材料。我拿着钱向小店走去,买了一堆彩色卡纸和一根新竹。回到家,我先把一张红色的卡纸拿来,折成两半,在一半上面画了一个大大的爱心,再把爱心剪下来。在那张被剪掉一个爱心的纸上写着“祝:身体健康!万事如意!”再在字下方写上“DayDayHappy”。在周围我又用剪成的纸花装饰一下,就变成了一张新年贺卡。我把这张新年贺卡压在妈妈爸爸枕头底下。然后我又拿出一张粉色的卡纸对折,在一半面上画上一个大头,接着把大头剪掉,再在粉色的纸上透过那个大头窟窿,在上面写上“祝:天天开心!学业有成!”然后在空于的地方,画上几个长着翅膀,正飞向蓝天的爱心就又做好了一张贺卡。
贺卡做完了,接下来该做摇钱树了。我先把竹子用三色(红、黄、绿)彩纸缠好,再用红纸剪些“囍、财、福”字,用双面胶粘在树枝上。末了再用黄纸折成元宝和线穿起来挂在树枝上。一棵美观的摇钱树做成了。
看着贺卡与摇钱树,我感到特别高兴。我似乎看到了爸爸妈妈幸福的笑脸,以及全国人民因过上幸福生活时露出的开心的笑容。