“哗啦哗啦”不知何时,下起了大雨。就像发了洪水似的,雨从天降,犹如瀑布一般,倾泻而下。街道上,没有一位路人。
风吹过,雨变得更加密集,淋湿了马路旁房子的屋顶,淋湿了周围一块块石头,也淋湿了马路上飞驰而过的汽车
雨好似一位音乐家,将一件件不起眼的东西变成一件件乐器。听,那“滴答滴答”的声音,是铁皮发出的;那“啪啪、啪啪”的响声,是窗户玻璃敲出的;那“沙沙”的声音,是树叶演奏的风儿“呼呼”的,也来伴奏;树木摇头晃脑,似在伴舞,多么富有感情啊,又多么令人感动。
渐渐地,大雨转化成了毛毛细雨,多么令人舒适啊。这雨没有刚刚的大雨那么寒冷,反而令人心情变好。街上也渐渐变得热闹了许多,行人们渐渐撑起了五颜六色的伞。
不久,天睛了。蒙蒙的细雨消失在风中,叶子上有露珠缓缓地落下。雨后的大地格外明亮,太阳照射着大地,世界也变得温暖了起来。
大雨冲掉了马路上的尘土,路面一尘不染,只留下许多的小水洼。树木经过雨水的清洗,变得更加光滑。绿油油的草,也变得更加嫩绿。草丛中,朵朵小花,生机勃勃。