童年的傻事作文
在很久以前,我还是个六岁的瓜娃,那时的我什么都不怕,但如果不是偶然尿急,我可能就被拐卖了。
记得那一天正在下雨,我没打伞在雨中散步,我刚走到村口的拐角处时,一辆黑色的小轿车朝我缓缓行驶而来。
“小朋友,东风家怎么走?”一个戴着墨镜和穿着黑衣裳的人说。
“我们这没有叫东风的呀!”我思考了一下说。
“肯定有。”那人说。
这时,路边的一个老奶奶说:“我们这没东风,只有西风。”
“哦!对,对,对,我要找的就是西风。小朋友,你能带路吗?”
我说:“可以带路呀。”
我就步行与黑色的小轿车并行,突然,那个人说:“你看下着雨,天也怪冷的,要不你坐上我的车,等会到了地方就下来。”我连想都没想就上了车,忽然,我想到了:这不是陌生人吗?如果我坐上了他的车,他把我卖了咋办,谁都知不道呀,被妈妈知道我坐陌生人的车,说不定我还会被打一顿。也是碰巧,我想尿尿了,我连忙说我要尿尿,我就下了车,那人刚刚的笑容变僵硬了,我尿完以后,那个黑衣人让我上车,我不上,他就拽我。这时,狗娃爷来了,我拉着狗娃爷的衣服。那人说,外面太冷了,想让娃仔在里面取取暖,我想:干脆我和狗娃爷一起步行,那人脸上多了一种阴森,我不喜欢。到了西风家了,我指着说:“这就是你要找的人家。”可那个人想都没想,看都没看就开车走了,原来他是偷娃的呀,想到这我才明白过来,如果不是偶然,傻事就变成被偷走的真事了。