学会珍惜作文
如果我没有理解错误的话,“生活”的意思应该是“生命的活力”,“生活如此美好”的意思应该是“生命的活力如此美好”,我们既然来到了这个世界,来这里走了一遭,我们就应该好好的走完这一遭,所有生物,对生命的追求是永不放弃的,为了活到最后一刻,因为我们知道,一只活着的狗比一头死了的狮子强,生命的可贵体现于此处,所以我们更应该珍爱生命。
现如今许多大学、公司出现学生自杀、员工轻生等等,包括许多的战争,这些是对生命的糟蹋,要知道,人的意念非常有力量,要生不容易,要死很简单,要生,需要一辈子不断的努力,要死,只需要一时的意念,要生或死,只决定那一瞬间的意念。然而,珍爱生命不只是不放弃生命,更重要的是要使生命存在的更有意义,回想起我们读书时,有些人从头到尾不是开聚会就是唱卡啦OK,这些没有任何意义,我们使用这个生命,我们要主宰它,要做生命的主人,不能做生命的奴隶,这样的生命,可有可无,我们要做生命的主人,绽放出自己独特的魅力,这样才不会面对无情的命运束手无策,荒废了自己独有的个性。
好好珍惜吧,珍惜现在自己拥有的一切,因为生命只有一次,如同一场有趣的小品,靠我们的双手支撑起它,它不再重演,此时不珍惜,等待何时,珍惜生命,主宰生命。
学会珍惜作文 篇3
你懂了,就学会了珍惜!
立冬已过
冰冷刺骨
毫不犹豫地背起学生
河水漫过老师的大腿
不怕水冷
不怕劳累
就怕河水太大、太急
老师无奈涉水返回
看到孩子们眼里闪现的泪花
世界上最远的距离
是河隔开了两岸
我看着妈妈
却不能回家
有没有一座桥
能让我渡过河
和妈妈一起吃饭
一起睡觉
对于嵩县黄庄乡板蚕村的孩子们来说,最远的距离就是从河的此岸到彼岸,因为没有桥,每到天下大雨,家长和孩子只能眼睁睁的隔河相望。
这是真实的事情,就在11月8日,一场大雨阻隔了孩子们回家的脚步。
如果是下更大的雨,孩子们两周才会一次家,想家想妈妈,断米断面很正常,有时孩子们只好到学校边上的村民家找饭吃。
亲爱的孩子们,当你吃饱穿暖坐在宽敞明亮的教室里时,当你在爸爸或妈妈的精心呵护下平安的回到家里时,当你和父母吃着热气腾腾的饭菜躺进温暖的被窝里时,可曾想到,有一个地方,身为同龄的学生,他们却因为大雨后河水的阻隔接近不了自己的爸爸妈妈,挥挥手,只能含泪说:“没办法,我们又住校了!”
我们感叹,我们心酸,同时也为我们能拥有这样的幸福生活而庆幸。
孩子们,我们还有什么不知足?
湍急冰冷的河水拷问着我们温情蜜意的生活,你觉得最平常不过的回家团聚,对有些人来说是一种奢望。
孩子们,你还在为父母没有满足你的一个小小愿望而生气吗?你还在每天晃晃悠悠不想回家反感父母的唠叨吗?你还在为受到一点委屈就对父母产生怨恨吗?
当你感觉到和父母相处的每一个瞬间都是一种甜蜜一种快乐一种享受时,亲爱的孩子,恭喜你,你学会了珍惜!