梦想快乐作文
没有梦想的人整天游游荡荡,无所事事,有的甚至郁郁寡欢。而一旦有了梦想,他的生活会变得充实、丰富多彩。我的快乐,来自于我的美丽的梦想。
“有了梦想,才有了奋斗的目标,”这是爷爷常对我说的话,那时,我还是一个小不点,成天蹦蹦跳跳,没有自己的梦想。所以除了玩,我没有理想。直到有一天,当老师在黑板上写着工整的汉字时,我盯着那字看了许久许久,后来我才发现,我的梦想就是当一名闻名遐迩的书法老师,为了这个梦想,我努力学习写字,当我的到老师表扬时,当我书法本子得了5A+笑脸时,我总会像小鸟一样蹦蹦跳跳的,开心极了。从这时开始,我才领悟到了爷爷的话的含义,梦想就成了我的支柱,让我更加努力学习,勤奋练字。
每当我穿过马路时,总会发现大大小小的店铺,不难发现,每当有人来买他们的物品,他他们总会热情的迎接,露出花儿般的笑容。他们或许是为了赚钱,但或许是因为他们的梦想实现了。相比于这些人的梦想,我的梦想显得会更高贵,更快乐。
从种种事中,我们都可以看出:快乐,来自于梦想,来自于对梦想的收获或实现。