梦想快乐作文
带着梦想,我开始了人生的旅途,眺望远方……
童年时的梦想就像是彩色气球,鲜艳美好却轻飘易碎。有的破碎了,有的泄气了,有的随风飘走了。现在想想,觉得那时的我真的很幼稚。满脑子童话情节,梦想着有一天能穿上水晶鞋,能在自己的城堡里与白马王子跳上一支华丽的华尔兹,可以用七色花把世界变的更加美好。现实告诉我,这些是不会实现的。时光流逝,于是我乘着气球飘到了少年时代,我看到了晶莹的水晶。
少年时代的梦想就像是水晶,单纯无瑕却坚硬无比。我的梦想是当一名演员,理由很简单:我爱它。因为有了这个梦想,学习再苦再累,生活上有再多的困难都觉得不是那么难以克服了。家人希望我以后可以当一名公务员,而他们的种种建议从未动摇过我心中的梦想。水晶球中,我看到了璀璨的星光,是希望的曙光。
万物变迁,但我相信,到了中年,我的心中依然拥有梦想。中年时代的梦想就像是星辰,璀璨而又深刻。那时的梦想可能并不那么光彩夺目,但一定很坚定很执着。我相信,我会用我辛勤的汗水来实现梦想。夜空中,我看到了北斗七星,它指引我来到了一个芳香四溢的花圃。
难以想象,到了老年以后生活会是怎么样的呢?可能就像秋季的万物,苍老、脆弱。但是心中的梦想却不曾凋零。老年时的梦想,就像是恬淡沁人的花香,不含一丝杂质。爷爷奶奶的梦想,永远没有一丝私心,他们唯一的心愿就是家庭和睦、身边的人每天都很快乐。花圃中,我看见爱在空气中弥漫。
有梦才有远方,带上梦想,才能走的更远。或许,有了梦想,远方就在不远方……