梦想快乐作文
有时候,重要的不是能否达成梦想,而是在追逐梦想过程中收获的财富。
独上西楼
“注意画笔的运笔,怎么一点也不流畅,多多注意体会画画的意境吧。”绘画老师的建议声、批评声、叹息声依然萦绕在耳畔。
月光甩下洁白的水袖,飘过窗台,飘进了我焦急而痛苦的心中,何时,我的画才能像画龙点睛般生动呢?
心中浮现出晏殊《蝶恋花》中的诗句:“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路。”
衣带渐宽
翻开画册,一遍遍体会高山流水风景的秀丽,一遍遍咀嚼小桥流水人家的宁静。最终提笔, 提——按——转——折,一张、两张、三张,墙上的时钟无力地指向十二点,手心的汗水润湿了画笔,画也越来越美。
月光照耀着大地,将它装点得如此美丽。
每日清晨,我在书房中追逐第一缕阳光,每日傍晚,我在画卷前亲吻最后一抹夕阳,任汗水浸湿衣裳,但脑海中一直有个声音在回响:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
蓦然回首
回忆往昔,发现爱上绘画并不是为了其笔走龙游的豪迈,亦不是为了其画中风景的秀美,而是在学习绘画的过程中,懂得了追逐梦想的力量。
夕阳渐渐沉入地平线,余晖映得半边天空通红,我站在书桌前,满意地看着眼前的画卷,画中的房屋、树木、街道、汽车,无一不生动形象,好像画卷中的不是画,而是一方世界。
蓦然回首,快乐就在,追逐梦想处。