关于榴莲作文
有一种水果,它的外壳是土黄色的,又厚又硬,还长满了硬刺,真像一只大刺猬。靠近它,立刻就能闻到一股怪味。它就是被人们称为“水果之王”的榴莲。书上说榴莲虽然不好看,也不好闻,但是营养非常丰富。我们班里的小朋友也告诉我榴莲的果肉很鲜美。榴莲究竟是什么味道呢?
有一次,我和爸爸妈妈到联华超市玩,又看见了心仪已久的榴莲,“妈妈,妈妈,给我买一盒榴莲吧,我想尝一尝。”爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于买了一小盒让我尝尝鲜。我迫不及待地拆开包装盒,迎面飘来一阵奇特的臭味,我一只手捂着鼻子,一只手拿起一小块黄黄的果肉,往嘴里一塞。哇!真难吃,我马上把嘴里的榴莲吐了出来。我把剩下的榴莲塞给了妈妈,可是妈妈尝了尝,居然说:“这榴莲有一种奶油的味道,真好吃啊!”我和爸爸百思不得其解。
“美味”的“水果之王”,我不喜欢你。