关于榴莲作文
海南岛有成千上百种让人垂涎欲滴的水果,有酸酸的芒果、清甜的椰子、可口的西瓜等等,今天我要介绍我最爱吃的榴莲。
榴莲的花果期一般在6至12月,果实跟足球差不多大,全身长满了钉子粗的刺,像一只睡着了蜷缩起来的刺猬。虽然它闻起来很臭,但吃起来很香,所以人们总说:爱之者赞其香,厌之者怨其臭。
我也有一次吃榴莲的经历,正是这次经历让我爱上吃榴莲。
一天晚上,妈妈买了一个“东西”回来,这个东西个头比家里的风扇头还要小一些,圆圆的外表上长满了尖尖的刺,像西瓜穿上了“战衣”,我好奇地问妈妈:“这是什么啊?又臭又尖,这是不是一个西瓜发霉变异了?”妈妈笑了,摸着我的头说:“不是,这个叫榴莲,别看它很臭,但是吃起来可香了!”说着妈妈拨开榴莲那身铠甲般的外衣,里面露出了几块形如枕头的金黄色果肉,妈妈切了一块让我尝尝,我半信半疑地吃了一口,“哇,真好吃!”我情不自禁地叫了出来,从此以后,我就爱上了吃榴莲。
榴莲真美味,你们也来尝尝吧!