关于榴莲作文
星期六上午,奶奶把我们一家请到她家去,对我们说:“今天我买了一个‘水果之王’你们知道它在哪吗?”
我们开始左顾右盼,东张西望。我刚走进厨房,突然闻到一股淡淡的臭味,心想:奶奶也真是的,一定没把发霉的垃圾倒掉。可一看垃圾筒,里面什么也没有,那究竟是什么东西散发出的臭味呢?我疑惑不解地摇摇头。终于,我在一个绿色袋子里找到了臭气的来源。奶奶像鬼一样出现在我面前说:“魏嘉你找到了,这就是水果之王--榴莲呀!”我将信将疑地看着奶奶。
爸爸拿起刀想杷这个“刺猬”撬开,可它的皮太厚了,爸爸费了九牛二虎之力才把它撬开,因为它披了坚硬的盔甲。这时臭气弥漫在了整个屋子,我连忙跑到窗户前喘了几口气。奶奶和爷爷异口同声说:“真是太香了!”我揉了揉自己的耳朵,有些不敢相信他们说的话。这明明就是比垃圾还臭一百倍的东西,他们居然还说它香?奶奶狼吞虎咽地吃起榴莲来,我尝了一小口。“这什么呀!太难吃了吧!”我大叫起来,爷爷告诉我喜欢吃榴莲的人总觉得榴莲是香的,可不喜欢吃的人会觉得它是臭的。
从这以后,我一看见榴莲就跑到九霄云外去了。