关于榴莲作文
今天,妈妈买回来一个很大,很奇怪的东西。它表面呈不规则的圆形,身上长满了凹凸不平的刺。摸上去硬硬的,感觉很痛。像一个倦缩成一团的刺猬。
妈妈说这叫榴莲,是一种高档水果。要八块多一斤,里面的果肉含有丰富的维生素,营养价值非常高。所以它有水果之王的美称。
爸爸把榴莲掰开,里面露出了黄色的果肉。突然间,我闻到了一股难闻的怪味,像什么东西烂掉的味道。我想:“这么难闻的东西,肯定一点也不好吃,而且要这么贵,还不如买几个苹果吃吃呢!”
爸爸把黄色的果肉挖出来,一块一块的放在碗里。妈妈拿了一碗给我,叫我尝尝看。我闻了闻,赶紧捂住鼻子跑开了。爸爸说:“这么好吃的东西,你不吃可别后悔哦!”于是我又走上去,用舌头轻轻的舔了舔。感觉软绵绵的,有点甜,一股奶油的味道。我又试着咬了一小口,感觉味道还不错。糯糯的,像棉花糖,又像冰淇淋。我又咬了一大口,奇怪,刚才的怪味怎么没有了?取而代之的是香香甜甜的。吃着吃着就越来越好吃了。难怪榴莲会有水果之王的美称。
看着爸爸妈妈吃的津津有味,我连忙说:“你们别吃光了,给我再留一块,我可还要呢!”爸爸妈妈看着我,都笑了。