关于榴莲作文
榴莲,它没有美丽的外表,没有平滑的外皮,没有诱人的味道,人见而避之,我与它有一样的命运,我没有美丽的外表,没有聪明的头脑,没有惹人喜爱的笑容,只有平平的生命!所以,我与榴莲是好朋友,因为我们同病相怜!
我没有什么朋友,总是一个人,或安静,其实是寂寞地走在小路上,看着落叶在眼前消逝,或孤单的坐在石阶上,喝着微苦的绿茶,想想心事,原来生命是这般孤寂——
我很喜欢榴莲的味道,尽管有些臭,但还是很有回味。大家都不喜欢榴莲,也不喜欢我,每次吃榴莲,我总会被赶出去,原来我的生命是如此被人唾弃——
我不喜欢与别人计较,每次想驳回时,我总试着忍下来,但是却被人认为是懦弱,原来生命竟是这样的无奈——
我不相信命运是公平的,也不相信别人会对我公平,因为命运是天注定的吧!曾经,我一个不是朋友的朋友画了一个圈问我,你看到圈想到什么了,我毫不犹豫地回答是轮回,他一开始只是吃惊,后来又很同情地摸摸我的头说,哎,丫头,小小年纪就这么伤感啊!其实生命很美好的,就像榴莲,尽管不太惹人喜爱,但它很坚强的活下来,等待着别人来欣赏,榴莲都能做到,你难道不能吗?原来,我一直错以为榴莲的命运是如此可悲,没想到它却是那么的坚强!我问,你也喜欢榴莲?他回答说榴莲是他的最爱,一直支持着他,让他有勇气走下去,他还说,丫头,我们是朋友,原来朋友可以在几分钟就可以结交——原来我的生命可以不这么孤单。
最爱是榴莲,做个诱人的榴莲!