关于榴莲作文
几天前,我终于吃到了榴莲,至今我还清楚的记得它的滋味,对我而言,我只能用一个词来形容——难吃。
吃榴莲那天,我是刚从外面回到家的,一进门,就有一股怪味直逼我的鼻子,再仔细一闻,脑海里就出现了一个字——臭。我便问爸爸:“家里是不是有死老鼠?”爸爸听了大笑说:“这是榴莲的味道,你尝尝看?”哇!真不愧为水果之王啊!连气味都与众不同!我本来是不想吃的,但由于好奇心的催促,我还是走向了榴莲……到了榴莲的旁边,我几乎要窒息了,我正准备“打退堂鼓”的时候,我转念一想:反正都买了,还是尝尝吧!我一手捂着鼻子,一手拿着工具挑着榴莲往嘴里送,我慢慢地品尝着,当舌头感到味道的时候,我立即把嘴里的榴莲吐出来了,爸爸笑着问:“好吃吗?”我皱着眉头说:“这……这‘太好吃’了!”我从心底发誓:我再也不会吃榴莲了!因为这种滋味不是一般人能忍受得了的!
最终我还是尝到了它的滋味,我想,任何东西不能单凭看,要去亲口品尝,才能尝出他真实的味道呀!