龙港外滩是一条沿着青龙江的堤坝,那儿景色优美,空气清新,是个休闲好地方。
顺着台阶我们走上外滩。外滩的路面非常平坦,是用方形的大理石铺成的。
外滩靠江一边筑着防护栏,是用灰色的水泥筑成的,上面还有一条黄色的防护栏,伸向远方,像一条蜿蜒盘旋的长龙。还可以用来给人搭手用的。
倚着护栏,一阵清风带着海腥味向我吹来,感觉好像来到海边一般。乳黄色的江面泛着涟漪,打着着漩涡。偶尔还会有几艘船行驶而来,波纹一圈圈荡开。向东远眺,几座大厦隐隐约约,仿佛披上一层薄薄的轻纱,如梦如幻,可美了。
江边有一片滩涂,滩涂上种满高高低低的芦苇,你只要仔细看芦苇的底下,就会发现。滩涂上有许多圆圆的小洞,小洞边有许多红色的大脚螃蟹。他们挥舞着自己的大钳子,可神气了!像一个个威武的大将军。但是只要有人把石头扔向他们,那些大将军立刻变成了怕死的胆小鬼,逃回自己的老家。有时从芦苇中飞出几只白色的小鸟,我想:“这是芦苇中的水鸟生下的蛋吗?”
外滩里面栽了各种各样花草树,春天,树木吐出嫩叶,开出美丽的花朵,夏天这里绿树成荫,像撑开一把把大伞,秋天这里鲜果飘香,树叶黄金。
龙港外滩到处是美景,说也说不尽,如果有机会的话,就请你去走走吧。