一件好事作文
今天又热又闷,所以小明决定出去吃冰棍。小明拿着一把椅子下楼了。他一边津津有味地吃着冰棍,一边欣赏风景,还自言自语到:“红艳艳的花朵,绿油油的小草,多美啊!”忽然,一位哥哥急匆匆地路过小明的身旁。他不小心把包掉了,可他因为太着急,所以没有注意到。可小明却注意到了。当小明想让哥哥停车捡包时,却发现哥哥已经走得很远了。小明想:事不宜迟,我应该赶紧去追那位哥哥。于是,小明拿起包,向哥哥追去。边跑边喊:“哥哥,您的包掉了,快来捡啊!”可哥哥骑得太快了,根本没听见小明的喊叫声。于是小明就不停地重复那句话,终于,哥哥听见了小明的喊叫声,连忙停下车,对小明说:“你真是一个好孩子。”这时,小明发现冰棍化了,哥哥看见后,笑着对小明说:“你的冰棍化了,我给你买一个吧!”小明摇着头说:“不用了!”
虽然小明吃不了冰棍了,但他为自己做了一件好事而高兴。
让我们做一件好事吧
让我们做一件好事吧!不管多小的事都是一份心意。
俗话说:“一个人做一件事简单,一辈子难。”今天我就做了一件好事。
今天中午,我们有的打扫教室,有的拖地,还有的抹墙。我呢?去捡垃圾了。
我和卢文慧一起去捡垃圾,我们一会儿去小树林,一会儿去窗户旁,一会儿去操场。跑来跑去,骄阳似火的太阳把我们晒得汗流浃背,可以看别人,不怕苦,顶着烈日捡,我也继续干了起来。不一会儿,就捡了好几袋。
看着整洁的校园,我想:“我一定要多做好事。”