我的自述作文400字
大家好,我是孔雀,我有一对晶莹透亮的眼睛,长着一双翅膀,我开起屏来,像一把五颜六色的扇子,走起路来特好看。
有一次,深林里举行动物选美大赛,我洋洋得意,心想冠军一定非我莫属。只听见丑陋的乌鸦不停的喊叫着:孔雀真漂亮,孔雀真漂亮!这使我更加骄傲了。
比赛结束后,成绩出来了。冠军啄木鸟,亚军黄莺,季军鸽子。动物们一看,咦?怎么没有孔雀呢,这时森林CCTV的鹦鹉小姐急匆匆地赶来了,它也感到很奇怪于是他就去采访,首先它采访了大树爷爷,您是不是投给了啄木鸟啊鹦鹉问。大树不紧不慢地说:没错,因为啄木鸟经常给我治病,帮了我不少忙呢!接着,鹦鹉小姐采访了龟老太爷,您是不是投给了黄莺?乌龟慢条斯理地说:是啊,黄莺经常用歌声把欢乐带给大家。于是鹦鹉小姐又去采访了大象伯伯,大象伯伯您把票投给了鸽子吗?对啊鸽子可是森林里的劳动模范啊!它常给我送信,这孩子聪明又伶俐,可讨人喜欢了。最后问到了河马先生你为什么没选孔雀呢它不是很漂亮吗?河马先生干脆的反问道,外表漂亮有用吗,鹦鹉楞了一下,若有所思,好像明白了什么。
可我郁闷,我表现的不好吗,为什么都不选我呢,同学们你们能告诉我吗?