我的自述作文400字
我名水,叫龙头。我生活在一座干净整洁的学校中,可是这座学校里的同学对我并不好。体育课下课时,我原以为同学们向我跑来是想让我给他们带来神清气爽的感觉,可他们使用完之后,竟然不把我关紧。虽然我长得不好看,全身黑色,看上去还有点破旧,也有点儿脏——但我的作用很大,可是他们为什么不爱惜我呢?水龙头越想越委屈,越想越伤心,禁不住哭了起来。午饭的时间到了,和我想象的一样,同学们用完水之后又没关。我看着那白花花的水哗啦啦地流走,心里非常难受,可他们心里却没有感到一丝可惜,仍旧喜笑颜开,追逐嬉戏。我终于忍不住再一次哭了。
或许,是那个小女孩听到了我悲伤的哭声。她朝我身边走来,轻轻地拧紧水龙头,帮我擦干了眼泪。我疑惑不解地问道:“你为什么要把我关紧?”“因为节约用水呗!”她脱口而出。为了表示感谢,于是我向她讲述了一些关于水的知识。
“我们中国是个贫水国家,虽然有许多海,海洋物产也很丰富,可海水毕竟是咸的,只有淡水才可以供人们饮用。中国现有人口近十四亿,人们的生活、工作处处离不开水。有水的地方一定有人,没水的地方就不会有人。如果你没有食物还可以活得长一些,如果你没有水,一个星期不到你就会死亡。所以一定要爱惜水唷!”
“小姑娘,你一定要帮我提醒其他同学节约用水呀!”我嘱咐说。“好的,我一定会做到!”小女孩点点头,带着阳光般的微笑爽朗地回答。