鲸的自述作文400字
大家好,我是鲸。
相信有许多人都觉得象是动物里最大的,可是还有比它还大的动物——那就是我——鲸。我的爸爸曾经有十六万公斤重,我的妹妹有两千公斤。我呢?是不重也不轻的“标准身材”四万公斤重啦!我约长十七米,光一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手还摸不到上腭哩!四个人围着桌子在我嘴里看书,还显得绰绰有余。
我们生活在海洋里,因为体型像鱼,所以许多人管我们叫鲸鱼。其实我们并不属于鱼类,而是哺乳动物,这是为什么呢?这中间还有一个故事呢:在很远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了改变,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又经过很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
现在,我们鲸的数量在急剧减少。由于人类的大量捕杀,我们鲸的数量已经大大减少。我的叔叔大蓝鲸就被人类杀去了,而我叔叔的家庭成员目前不到五十多头。我们要面对种族灭绝的大灾难,在此,我代表所有的鲸同胞向人类大声的呼吁:“救救我们吧!”