鲸的自述作文400字
大家好,我是一头蓝鲸,我属于须鲸。我是世界上最大的鲸,但是我没有牙齿,哈哈,没想到吧!我的歌声可好听了,有时间我就给你唱一首。
你们一定在想我没有牙齿那是怎么吃东西的呢?告诉你们吧,我吃小鱼小虾,我只要张开嘴用力一吸,小鱼小虾连同海水都进了我的肚子,海水会从须板中间滤出来只让鱼虾进胃。告诉你们一个小秘密,其实我有四个胃,一顿我要吃4000—8000千克的东西。如果只吃20xx千克,还会有饥饿感。
有一件事,我永远忘不了。尽管我们是世界上体型最大的鲸,但是虎鲸一直是我们的黑暗杀手。在我幼年时,一天我正与同伴玩耍,忽然三只虎鲸把我们围住,凶猛地扑向我的同伴并咬住了他。我叫喊着,幸好我的父母及时赶到,赶走了虎鲸,我的同伴伤痕累累,痛苦地呻吟着。
我是世界上最大声的动物,我与伙伴联络时会使用一种低频却震耳欲聋的声音,这种声音能超过180分贝。人类曾在80千米外测我的声音,约是89—122分贝。怎么样,我的声音够厉害吧。
这就是我,一头蓝鲸,我的事物,我难忘的事,还有我的声音。都分享给你们,不要忘记我哦!