家人作文400字
我家有五口人,爸爸、妈妈、外公、外婆和我。
爸爸有着黑黑的皮肤,圆圆的头。至于头发嘛,可能是因为爸爸当过兵的缘故吧,他总是留着一个小平头。爸爸给人的感觉好像是一个平和的人,但与感觉不同的是,只要我碰到难题想绕道走时,他转眼就变成了“狼爸爸”。只见他一拍桌子,劈头盖脸地就把我臭骂一顿,吓得我立即趴在桌子上去想那些讨厌的难题。
妈妈有点儿胖,圆圆的脸,略卷的头发,看上去有点儿可爱。她对我的学习抓得很紧,每天下班后第一件事就是陪我写作业。妈妈最烦我做作业中有小动作,要是被她发现我就惨了,免不了一顿臭骂。平时的生活中,妈妈对我的照顾无微不至,每天帮我梳头,时刻惦记我的冷暖。可以说,提起她我是又爱又怕。
我的外公外婆分明就是我“避风的港湾”,每当我犯了错误被爸爸妈妈教训时,他们就会很及时地过来“和稀泥”。外婆像一只温顺的老绵羊,每天接我放学时都会带上一些好吃的。外公每天天不亮就出去买早点,他还说要把我喂成一头小胖猪,拎出去卖个好价钱,而我总是气呼呼地跑了。
至于我嘛,一个普普通通的小女孩,调皮又认真。在家里我就是一个“女魔头”,有时上窜下跳的像个跳梁小丑,引得全家哄堂大笑;有时又像个捣蛋鬼,搞得全家都来“围攻”我。但是在学校里,我可是非常认真的哦,作业速度快,准确率高。
这就是我的一家人,好玩吧!