走出家门,一股凉风迎面袭来。这夹杂着果香的秋风,仿佛在催促我,该出去体验下大自然了。
秋天真是个富有诗意的画家。你看,在公园中它将树叶染的金黄、火红;树叶在秋风中摇摇欲坠,终究还是没能逃脱悲惨的命运,被那无情的秋风吹落下来……
在田野中,"画家"又忙着为丰收的季节上色;它将麦子涂成了金色、西红柿染成了血红色、将茄子涂成了紫色、将豆荚画上了一层嫩绿……
秋风卷起落叶,要把它们送到大山里、送到森林中。此时,天空中下起了秋雨,我只好跑到附近的亭子里躲雨,雨滴叮叮咚咚地落在瓜果上,像是演奏着一支美妙的乐曲。秋雨过后,凉凉秋意再度袭来。地上的蚂蚁正急着搬运粮食,在为过冬做准备。瞧,它们正排着整齐的队伍,像是喊着丰收的口号,一步一步朝洞穴走去。
我奔跑着往家赶,秋姑娘抚摸着我的头,仿佛在说:你一定要为自己的将来打好基础,好好储备知识。
秋天真是太美了,我爱秋天!