描写菊花的作文500字
春风把大地给叫醒了,也叫醒了植物——野菊花。它“哧”的一声从地下钻出来,它那小小的叶子嫩嫩的,仿佛一块碧绿的翡翠,又好似婴儿小小的手掌。渐渐的,它们长大了变成一片片茂密的森林,仿佛为大地妈妈穿上了一件绿色的大衣。叶子仿佛一把把大大的扇子,似一个个富有的国王头上戴着的金黄色王冠,又像一团团绿色的火焰。叶子的边缘仿佛一个个巧夺天工的工艺品。
渐渐的,天气越来越热,知了在树上“吱吱”地叫着。野菊花在阳光下长得更加浓密,似一片原始森林,又如一片茫茫的海洋。
时间可真快呀!一转眼,天气慢慢变得凉爽起来了,树妈妈为了保存水分,把自己多余的叶子宝宝送到了大地的怀抱。野菊花绿色的叶子中却发出了耀眼的光。原来野菊花,有很多都悄悄开放啦!金黄的花蕊排列得很整齐,仿佛一个个黄色的小太阳。椭圆形的花瓣,像一群群调皮的小精灵手拉手一起欢快地做游戏。绿叶间野菊花,如一把把小小的雨伞。未开放的呢?它们仿佛一个个小毛球。一阵风吹来,野菊花们就似一个个小朋友在阳光下跳起快乐的舞来。
寒霜和冷风,我想它们非常嫉妒野菊花的美,一气之下如一把把锋利的刺刀刺死了野菊花的心,冷风仿佛一个可恶的巫师,一吹野菊花就倒在了地上。
倒在冰天雪地的野菊花,我想它一定是在盼望春姑娘的到来。