描写菊花的作文
我的家中有几株菊花。一到秋天,我就天天盼着菊花开放。
一天早上,我看到有一株菊花正含苞欲放。下午放学时,那株菊花已经绽放了一朵黄橙橙的小花。那朵花金灿灿得,有无数道丝状的花瓣,打着卷,还不时地散发着淡淡的清香。这株菊花栽在一个褐色花盆里。菊花的茎越向上,叶子就越多;越向上叶子也就越发翠绿。菊花的叶子和我的手相比,还不到我手掌的一半。过了几天,另一株菊花也绽放了。它白里透黄的花瓣细长细长的,花蕊也散发着缕缕清香味儿,十分惹人喜爱!
我喜爱我家的菊花,原因只有两个:第一个是因为菊花开放时很美丽。花朵有无数条丝状花瓣组成,打着卷,十分独特,还散发着淡雅的芬芳。另一个原因就是菊花很坚强,它总是在百花凋零的秋季默默开放。天气越寒冷,它就开的越美丽、越秀气!
英国的雪莱曾说过一句话:“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”,这句话也就告诉我们只有历经“寒冬”,才会迎来“百花盛开的春天”。菊花也好像告诉我们,当面临“寒冬”时不要回避,要勇敢地去面对它们,战胜它们!
只有具有菊花这种不向困难低头精神的人,才是个顶天立地的中国人!我喜欢菊花,
更佩服菊花这种顽强的精神。