描写菊花的作文
在万物复苏的季节,花儿们争先恐后的绽放。迎春花是最早醒来的,美丽的花瓣,在和煦的春风中摇曳,接着,是一大片一大片的花儿盛开,点缀在草地上,像繁星,令人心旷神怡......而我却独独爱上了那傲立在萧瑟秋风中的窈窕身影......
就在不久前,我买下了菊花的种子,它们静静地躺在我的手心里,等待着自己绽放花瓣的那一天。回家后,我将它们埋进土里,轻轻掩住,用喷水壶浇上一层水后,便不敢再轻易动它了,这样过了几天,也不见其动静,我对这盆花也算没了信心,不再理会它了。
没想到,当我再度想起它时,已经过了一个星期。我踱步到花盆边,看到一根嫩茎上,飘着几片淡绿的叶子,捎带着一个粉嫩的、小小的花苞。那花苞就像一个新生的小婴儿,里面满载着希望和奇迹,多么奇妙啊!大自然的奥妙,我想谁也解答不了。
此时已经立秋了,外面“唰啦唰啦”地飘着落叶,我怕小花儿冻着,将它移进温暖的室内,谁承想,叶子竟泛了黄!询问了几个朋友,才知道,封闭的屋子使它没有氧气,且菊花不喜暖,我只好再将它移了出去。在我的悉心照料下,它终于在一个夜晚盛开了,一片、两片、三片......菊花慢慢地伸长着那长条的须,粉色的弯曲的小须拥挤着,在静谧的夜里散发出梦幻、迷人的幽香,小小的花蕊点缀在花瓣中央,像王后一般被供了起来,神秘高贵。在月光的衬托下,犹如一名舞女,披上了面纱。菊花不像牡丹一样鲜丽明亮,也不像郁金香散发着迷人的花香,它只是它,是无论在哪个季节都不会被讨厌的花朵,静静的在某个无人的时间里一点、一点地绽放。