清明节的作文300字
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。"每当到了清明节,人们便会不由自主地想到了这句古诗。这一天,我又与往年一样,来到了外公的墓前。
外公的墓是在山上的。到了墓前,妈妈先摆上一盘盘的菜,之后插上香烛,让我们先后来拜祭。每当我来到外公的墓前,他那慈祥的笑容都会历历在目。
外公生前是多么温和呀!每当我高兴地来到他家,他便会热情地说:"小之毛,过来看看,这只龙虾可真大呀,这个送给你吧!"当外公露出他那慈祥而又温和的笑时,他的额上的皱纹便会紧凑在一起,使人感到很幸福很温馨。在外公生病的期间,他每天都与病魔在做斗争,但他却坚持露出那笑脸,不让家人为他担心。直到他去世那天,外公脸上还是带着一丝甜甜的笑意,我至今也忘不了。
"该回家了!"妈妈的话使我从回忆中回到了现实,我只能依依不舍地离开了。但是,外公的笑,一直印在我的心里。