我的一天作文
我的一天,有晴天,也有雨天,有春天,也有冬天,它们有时候是“四季分明”分开来的,而有的时候,它们合起来成为了我的一天,没有了界限,在我的一天之中混沌。
期望之中,愿望之下,我希望我的一天能够四季分明地分开来,我希望我的一天是快乐的一天、伤心的一天,抑或是平静的一天,这样的话,我的心情不会起伏那么大,人也不至于因为“温差”太大而头痛脑热。当然,我也希望过我的一天能够“四季如春”,每一天都春光明媚,每一天都开开心心。然而,这毕竟是奢望。
不得不说,有很多时候,我的一天,就像是我快速穿越了一年四季,让我知晓“度日如年”的另一种寓意。我在这样的一天里是不快乐的,那些忽而春天忽而冬天的故事,里面没有什么快乐,多的都是烦恼,催成我变成另一个我的烦恼,故事的发生,让我明显感觉到自己的身心都在起着变化,像一块正在发酵的蛋糕,悄无声息地变化着。我在这样的一天里却也是开心的,那些让我经历了春夏秋冬的事情,让我多了许多想要倾吐的心声,也让我如受过洗礼一般,站在大地上,仰着头,闭上眼睛,张开手臂,微笑着感受万物复苏。
我的一天,又开始了。我在尽可能地对世界示好,问完了早上好,又开始学着说你好,我希望我能够用微笑来改变我的一天,让春夏秋冬般的一天,能够尽可能的四季如春,这样我才可以长出嫩绿的新叶,开出美丽的花朵,再用春暖花开的心情,影响我周围的一切。
但愿吧!但愿我的一天与另一天,四季如春。如果不行,那就四季分明。