柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”贺知章的这一首《咏柳》,展现了春天带给大地的勃勃生机。
在宽阔的大道上,两侧的柳树如高挑的姑娘,垂下如发丝般的柳丝在空中随风飘荡。
从寒冷的冬天走过来的柳树成为大自然的一道美观,供人欣赏与赞扬,或许能让人们把不开心的事情消化,或许能让人们体会到大自然的美妙之处。
柳,是爱美的姑娘,她坚贞不屈地生存着;柳,是绿色的代表、春天的使者。我喜欢极了柳树,因为柳树让我看见了大自然的生机勃勃,让我发现了她的美丽,让我感受到一种能治愈人心,让人心旷神怡的力量。
闭上眼睛,我吟听着风吹拂过柳丝的“沙沙”声,那是一场独属于柳树的演唱会。微风带着花香和柳树的芳香,让我们感受到大自然的香气。
翠绿无比的柳树,犹如春天里耀眼的翡翠,夺人眼球,美不胜收。