今天妈妈打算带我去大姨家。这天我早早起了床,想享受一下宁静、不一样的清湖镇。
爸爸的汽车快到清湖的时候,我看到了清湖镇原本狭窄,坑坑洼洼的马路,变成平坦,宽广的大马路。而且是双行线,来来往往的车辆各行其道,公路两边一棵棵小树,在阳光照耀下反射出金光;光秃秃的枝丫上挂着一粒粒树叶的嫩芽,看起来好像一块块小小的绿色的宝石镶嵌在树枝上。路很平坦,汽车飞快地驶着也不会显得过于颠簸,一路上显得格外惬意宁静,偶尔还可以看见在雨后的阳光下,几只麻雀发出清脆的鸣叫声,给小镇增添了几分春意。
清湖七村到了,我下了车。一阵阵清新的带点潮湿的空气扑鼻而来。面前只见一座座暂新的房子,一排排一样颜色的外墙显得格外整齐漂亮。这些房子虽然比不上城市的高楼大夏,但显而易见农村近几年来的发展迅速。如今的清湖和我记忆中的大不一样。回忆往事,不禁想起第一次到清湖时,我才5岁,根据回忆,想起这里只是一片荒山野地,杂草丛生,一趟趟黄泥……没想到短短几年这里却有翻天覆地的变化。
想着想着,继续向前走着,发现每一户家门前的边上都有一个小花坛,里面种各不相同的花花草草。着门前是平坦的水泥路,路前面是一条绿化带,里面种植各种果树,有杨梅、柑橘、枇杷等,还有一些我说不出名来的小草小花。由于是初春,长出来的花儿还不多,有些花还是只有花骨朵儿,在微风的吹拂下快乐地跳起舞,可爱至极,给宁静的清湖七村增添了几份有趣的色彩
当我走到七村健身场上,看到宁静的清湖,她还有一份独特的热闹呢!今天雨过天晴,虽然太阳是来上班了,可是空气中还带一丝凉意。一阵风吹来也能事你瑟瑟发抖。可是在那边的篮球架、乒乓球桌也不闲着。原来有几个比我大点的男孩在玩耍,呼喊声打破了宁静,阳光照射在男孩的脸上;在广场的另一个角落有几个姑姑、婆婆们在随着音乐,扭动腰肢在跳健身舞呢。
正当四周张望的时候,听到了远处传来了一阵阵音乐声。我的好奇心立刻被吸引了过去,我顺着优美舒缓的音乐声找到了一个老爷爷的家。不看不知道一看吓一跳。许多老年人自愿组了一个超级good的乐队。他们一个个鹤发童颜,各有各的分工,把持各自的乐器摇头晃脑,非常投入的演奏。我突然觉得,他们要是按照这样坚持下去,上春晚也不算太夸张!我认真的听着久久不肯离去,渐渐地,渐渐地乐器发出的音符在耳朵里放慢,细到每一个音符这是我仿佛听到每一个音符之中都包含着无数对现在生活的赞叹和对未来的希望……
这次游玩中,我发现这里的村民天天过得有滋有味,发现了农村的今年的巨大的变化。其实我们江山还有很多像这样的绿色,环保、美丽的幸福乡村。愿我们的江山明天越来越好。