东山上的早市可谓热闹非凡。人人都说现在的商人“诈”,依我看也非也。老农早满面鱼纹,却来卖菜。巧合,难出一次家门的我,与老妈去赶早市。老妈问百家,挑十家,只要一家。她经过千挑万选,走向老农的摊位。老农已站了几个小时,嘴里哈着热气。
老妈选好了老农的韭菜,问好了价格,递了钱,未等找钱,便领我走。那钱为是假钱,那意未是假意。老妈一再与我说,老人也不容易,这么大冷天站了这么久,要冻坏的。我们又逛了一圈,待结束,从入口处回家。老农却在路口拦住了我们。“钱,你的2元钱。以后做事细心点,怎么连买东西找钱的事都忘了呢?”
大冷天的,老人一定站了许久,要冻坏的。老农直起身子往回走,嘴了哈着热气。且不言老妈好心办坏事,就老农这种诚信,就足够了。听了那么多的好人好事,我才真正体验到了诚信的“商人”。
老农的身影已慢慢远去。呼吸一下DD今天的空气真好!