今天,我们举行武术操比赛,本次武术操比赛是对我们的素质,精神面貌进行了一次考核,使我们的身心得到了充分的锻炼。
下课铃响了,我们立刻扛着板凳,冲到楼下进入赛场。此时赛场上已经有班级整装待发,我和同学们到达指定赛场区后,就像录音机被按了暂停键,悄无声息、静静地等待着比赛开始。呵!我还是第一次见我们班这么有组织、有纪律呢!
在主持人的祝福声中,我们期盼已久的武术操比赛正式开始了。首先上场的是低年级组,小学生们天真可爱,充满朝气,只见他们穿着整齐的服装、迈着矫健有力的步伐,精神饱满的进入了比赛,每一个动作、每一个眼神都展示着拼搏的决心、必胜的信念……看到这儿,我的思绪被牵引到比赛前……
一个月前,当老师告诉我们,这个月要学习武术操,而且要进行一场比赛。我们非常高兴,认为展现自己的时候到了,想想吧:当全校所有老师、同学们都可以目睹自己的风采的时候,那会是多么的风光啊!可是要是做错一个动作或者做不规范的时候,那出丑的可是自己了!所以,同学们在学武术操的时候,都特别认真,没有一位同学捣乱的,就连平时最调皮的同学,也打起精神专心学习武术操呢!下课后,走廊上,教室里,都能看见几位同学围在一起,讨论武术操的动作;上体育课时,老师在纠正一位同学的错误的时候,其他同学便会想想自己有没有犯这种错误,时不时还自己比划比划……
“快点!快点!该我们上场了!”听到这句话,我们立刻站起身,整理好衣领,迈着整齐的步伐,信步走向赛场。音乐响起来了,我立刻将自己融入到了比赛中,因为我站的是第一位,每一个动作评委们都会看得一清二楚,如果做得不到位评委们一眼就可以看出来了,所以我尽力将每个动作做到最好,每一个动做都做到完美,尽力给评委们留下一个好印象,我猜同学们也会有这样的想法吧,他们也想在全校师生面前,展现自己的风采,最终我们做到了,我们用汗水换来了全年级一等奖的荣誉,我们紧紧地拥抱在一起,大声地欢呼:“我们赢了!”看着那张红彤彤的奖状,我们开心地笑了。
我们能获得第一名的荣誉,与我们平时刻苦的训练、认真的态度是离不开的。面对这张奖状,我们可以骄傲地说:“它是我们用汗水凝聚而成的!”