在暑假中,我经历了许许多多有趣的事,那些事情仿佛一张张流光溢彩的画卷让我难以忘怀,但是,我最难忘的还是在太原的迎泽公园观光游览的事。
那天,我的一个非常要好的朋友要去太原治病。刚好我从来没有去过太原,经过我的一番死缠烂打,百般央求之后,他终于答应带我一起去。
我们准备先好好玩一下午,而太原的“不二风景区”当然就是风光秀丽的迎泽公园了。我们从一条静谧的小路进去,阳光把石板晒得热乎乎的,刚进公园,门口的游客很少。我想:“为什么今天公园里的人这么少,这么冷清呢?”我的朋友是个急性子,看到人这么少,他都有点想打退堂鼓了。然而,我们都想错了,走了一会儿,我们就听到了人群的喧闹声。我们加快了脚步,哇!公园里真是别有一番情趣啊!一条条林荫小路上,悠闲的人们在树荫下乘凉,较宽一点的路上,到处都能看到小商贩在大声叫卖,似乎他们并没有感觉到太阳的毒辣。湖面上波光粼粼,一艘艘小船在湖上悠闲地飘着。人们坐在船上,吃着点心聊天,别提有多自在了。只要划一下船,所有的烦恼和不愉快都统统地被抛到了九霄云外。这个下午,我们玩得不亦乐乎!
现在回想起来,这个暑假是多么有趣啊!