思念作文
又用了一首歌名,觉得很好,所以借来用用。这首歌,或许不是最好的,但此时此刻,他唱的是我的思念,舔舐着心底不为人知的伤口。此时此刻,我用一夜来思念一个人,是你,不带其他的情感。
关于思念的文字,写得很多、很乱,我曾告诉过自己,不会再写这样的文字了,可我还是不由自己的继续写着、写着。因为,我的习惯就是这样,我会为了那个谁而改变自己。但,昨天的事情,我想,我没有办法改变,红尘万丈,一踏入就无法回头,就不可能再次欣赏着自己悲伤,嘲笑着别人的快乐,就不可能唱着歌,给想唱给的人听。
好久没有见到你,正好计算思念难到的距离。我也相信遥远不能改变我和你的默契,却还是磨不平静,想念你的心情。我突然想把歌词附在这里,因为我不知道从何处入手,也许是天气太热的缘故吧,天气太热人就难以静下心来写一些文字;抑或是因为它确实比我的文字强了不少,碰上好的文字我都会去学习和借鉴。
总有一种心情在离别后,才明白是失落;总有一种感觉在失眠时,才承认是相思。摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是你温暖的笑容;掌心里有雨滴,那是你滑落的泪水。曾经最美,不愿失去了才捶胸懊悔,多一点时间,我要那永恒的美丽。想起把酒抒怀的时光,爱煞踽踽独行的惬意,雨中奔跑是过去,雪中漫步已远离。
喜欢夏日的风,独爱缠绵的月。清风拂过,月辉飘荡,绿叶在诠释着记忆的珍贵。知了映着月光浅唱低吟,荷叶伴着凉风舞翩翩,我对着明月道出了心中的思念,然而转瞬的回眸,一切又都在记忆中慢慢溜走。是谁,与我于风中寻找夏日的记忆?是谁,与我于月下两心相爱心相悦?
回忆,很美;思念,很重。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。思念,沉吟了好些时日,苦冥了好长岁月,我决定为你写些什么,不是在硕果飘香的季节,不是在满园春色的时光,更不是在漫漫难捱的冬夜。而是,在荷塘映月的盛夏时分,在百无聊赖的孤寂之时,为你说些什么呢?无非是远方的思念、青涩的爱恋。对于长相思,想起那句:在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝,试问,一人在天,一人在地,那又如何?有说相思甜,也说相思苦,其中滋味自个体会。
人走了,物还留,一个小小的烟灰缸,既不美观也不华丽。我很小心的把它从抽屉拿出来,因为我不抽烟,弃之,又觉得可惜,但它终是一份情、一份意。睹物思人,用一种心情去怀念另一种情绪,这听起来有点不可思议,但我没办法把自己的心思全部融进那曾经的记忆里。爱情,没那么简单,我不该闭门造车,我将用自己的方式来书写那沉甸甸的思念!