我的好朋友——俞苏珊——就住在我家隔壁。我们同年,我们一起上的幼儿园,我们还经常一起唱歌,一起折纸,一起滑滑板车,一起学溜冰,一起学骑自行车,一起……
慢慢地,我们长大了,我们都步入了实验小学,当上了一名光荣的少先队员。看到这里,有些人会羡慕地说:“你真幸运,有这么一个经常能在一起玩的朋友!”唉,不是这样的。现在我们虽然近在咫尺,却好似远在天边。
为什么这么说呢?因为她是寄宿生,平时都住在学校,而星期六和星期天时,不是她去学画画,就是我去学钢琴或跳舞,所以即使我们都很想念对方,可现在我们真的很难碰面,不过只要见了面,我们一定会跳着来一个久久的拥抱。
告诉你,我们还有一个约定,每年的7月20日是我们的好朋友纪念日。记得去年的好朋友纪念日,我们带着各自的零花钱,一起到街上去买小吃,一起到书店里看书,一起到饰品店里买喜爱的小玩意,嘻嘻,还互相赠送了呢。总之,我们都盼望着假期快点到来,那样我们就经常能在一起玩了。
可是,去年的夏天,她出了意外。
有一天,楼下的阿姨问我:“晨晨,你的好朋友俞苏珊被车撞了,你知道吗?”
什么?珊珊被车撞了?!不可能,这绝对不可能。这条坏消息如同一条闪电,刺进我的心。
我怀着一颗忐忑不安的心立刻跑向她以前充满欢声笑语的家,可她家的门关着,家里没人,我隐隐觉得事情好像是真的,跌跌撞撞跑回家,让妈妈打电话去证实一下,结果是真的。但妈妈已帮我了解到,珊珊虽然在杭州医院治疗,但没什么大碍,应该过一段时间就能回来了。我提着的心终于缓缓放下了。
之后,我天天往她家跑,看看门是否开了,珊珊是否回来了。过了几天,她家的门开了,我见到了她爸爸,便期待地问:“叔叔,珊珊回来了吗?”“还没有,不过快了。”接着的好几天,她爸爸都是这样回答。
我多么希望珊珊能早点康复回家啊!可这么遥远,我不并能为她做些什么。对了,水不是在流动吗,它一定能将我心底里深深的祝福捎给我的好朋友。于是,我就将写了祝福语的纸,折成一艘艘小船,放在了水面上。
终于有一天,见她出现在了桌子边,我猛地就冲进去,和她抱在一起。她满脸堆积着笑容,还是这么讨人喜欢,这么天真无邪。
“让我看看,让我看看,你有没有变?”从头到脚,除了光光的头上遮盖着一顶粉红色的太阳帽,其他都没变。太好了,谢谢老天爷。
这算是一次有惊无险的意外吧。
珊珊,不管以后我们距离有多远,愿我们一辈子都是好朋友!