乡村的美景作文
我的家乡是一个依山傍水的小村庄。
我的家旁有条小河,河水十分清澈,几只鸭子游戏水中,时不时把头埋在水里觅食、嬉戏、打闹,留下几根鸭毛浮在水面上,给整条河带来了无限的生机。
小河边是一片树林,树林里有许多高大的树木;每当秋风吹过,一片片树叶随风飘动,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。
小河边还有一片金黄的稻田,清晨露珠在稻叶上玩耍,一阵风吹来,金黄的稻子弯着腰随风摆动,散发出一股迷人清香。
稻田边是座小山,这里是小孩子玩耍之地,山上有许多鲜花:鸡冠花,大丽菊、牵牛花……这些花依着季节各自开放,它们虽然比不过水仙的高雅,比不过郁金香的华丽,也比不过玫瑰的娇艳欲滴,但朴素中却能显出几分独特的乡野风光。
啊!我爱家乡,更爱这如诗如画的乡村美景!