今天晚饭后,我们一家五口人一起到新区府门前的公园去看音乐喷泉。我们刚到的时候,音乐喷泉还没有开始,我们就沿着广场绕了一圈,广场真大呀。回来时,水池周围已经聚集了很多人。水面上的喷水管一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变蓝交替闪烁,忽然,水池周围和中间都喷出好看的水花,但不像音乐喷泉那样有节奏的变化。
六时三十分,水池里的水忽然都落了下来,片刻的沉寂之后,美妙的音乐响起来了,喷泉也随着音的高低跳跃起来了,就像一道水做的幕布缓缓拉开了,水精灵们就在舞台上跳起了欢快的舞蹈,忽上忽下,忽前忽后,忽左忽右。
调皮的水精灵一会儿把水变成一把竖琴,把摇动的水柱变成一只蝴蝶,好像蝴蝶悠然自得地在弹竖琴;一会儿又把水变成一朵白莲花,在碧波荡漾的水池里徐徐开放;一会儿又把水变成一根根冲天大柱,拔地而起,直冲云霄,微风轻轻一吹,柱子变成了船帆,像很多只船在汪洋大海中乘风破浪,水柱落下来晶莹的水珠组成一道雨的帘子……
随着《爱我中华》、《梁祝》、《走进新时代》等一首又一首动听的乐曲,水精灵们跳了30分钟的舞,觉得累了,又回到水底去休息了,这时水面上恢复了平静,而人们意犹未尽,还沉浸在变幻莫测、神奇迷离的喷泉中,久久地不愿离去。