去年暑假,表姐送我一只小白兔,装在一个精美的“小房子”里,我睁大好奇的眼睛往里边张望,它也用两只红宝石似的眼睛直瞪着我,还不断发出喷气声,看样子是我惊动它了。
就这样,这只调皮的小白兔就来到我的生活之中
我把它的“家”放在厨房的地板上,每当放学的时候,我经常到市场上买几根胡萝卜。切成几块,小心翼翼地放进它的小窝里,它先用鼻子嗅了嗅,又用爪子碰一碰,感觉没有问题后才狼吞虎咽地吃起来,看它那小模样,真可爱。
一次,我看它太可爱了,忍不住抱将它抱在怀里,那小家伙却是又踢又踹,还用爪子狠狠地“教训”了我一番。
渐渐的,它和我由陌生到熟悉。
有一次,我放学回到家,它一见到我,便马上蹦过来,抱住我的腿,看它样子,好像是在说∶“主人,有没有给我带点什么好吃的吗?”我明白它的意思,递给它一根胡萝卜,我摸摸它的身子,它反而友好的舔舔我的手,像是在说∶“主人,谢谢你。”
我发现了一个重大秘密∶
周末,我正津津有味地品味着妈妈给我炖的瘦肉汤时,我突发奇想∶从锅里夹出一块小肉,在它跟前来回晃动,它紧紧盯着这块肉,突然,它用嘴使劲一咬,在嘴里嚼来嚼去,竟把整块肉吞了下去。我和姐姐惊讶不已,看来兔子不一定都吃素。
兔子真惹人喜爱。