妈妈说晚上会有五年来最大的雪。我兴奋地期待着早晨。
一大早,当我打开窗户时,我又惊又喜。哇!那是一场大雪!我们家南边的千佛山,银装素裹,山上的小树上开着梨花,屋顶铺着白色的毯子。我赶紧拿起相机,正要拍一些雪景,父亲却叫我去外面给车扫雪。下楼走到车前,惊讶的发现车上的雪有十几厘米厚。
雪快下完的时候,我想出一个恶作剧,迅速抓起一个雪球,对准爸爸扔了过去。只听一遍:“啊!”我父亲被枪杀了。还没等他反应过来,又一个雪球飞了过去。这时候我笑了,因为我爸的衣服都是白色的,我笑弯了腰。突然,一个雪球在我脚下爆炸,我知道是爸爸反击了。战斗开始!雪球在漫天飞舞的大雪中飞来飞去,就像子弹一样。在我们的战场外面,有两个战场,战斗很激烈。偶尔会有几个雪球飞过。当然,我和爸爸会笑着反击。匆匆忙忙,大家都忘了瞄准,很多雪球砸在树上,导致树上的雪一个接一个的掉下来。场面壮观。大雪一直在下,有时人会摔倒,引起笑声和孩子们的尖叫声。多么愉快有趣的战斗啊!“带部队回营地!”在爸爸的吩咐下,我很不情愿的和他一起回家,衣服鞋子都湿了。妈妈看到我们的狼狈,忍不住笑了。赶紧给我打电话换湿衣服,嫂子拿热水帮我洗手。看来我们的两个士兵相当活跃。
我喜欢下雪的冬天。她给孩子们带来了一首快乐的歌。