“喂,醒醒,春天来了!”经过春雪的洗礼,地球复活了。杂草向其他伙伴哭喊。
“好,我们一起向上钻。”其他野草也回应了他的话。
这时,一直在打盹的草坪一家人被他们的对话吵醒,说:“你这么早去哪?”
“春天到了,我们必须钻出地面,绿化我们的地球。”
“还早,睡一会儿吧!”草坪家属懒洋洋地说。
“我们不睡觉。"杂草长完了,就成群结队地冲出地面。
“哇,多美的春天啊,空气多新鲜啊。”杂草欢呼起来,在阳光下迅速变绿。
这时,几个园林工人来了。他们起初很惊讶,说:“啊,草坪这么快就变绿了!”
然后他们走近了,但马上喊道:“为什么杂草都长出来了?”。
于是他们立刻蹲下来拔杂草。
杂草被弄糊涂了。一个说:“我们是草,我们也可以绿化环境。他们为什么要拉我们出来?”
另一个说:“我们比草坪家族更顽强,更有生命力。为什么他们反而不喜欢我们?”这时,草坪一家人自豪地说:“因为我们精致整洁,人们喜欢我们是自然的!”说完继续懒洋洋的睡着了。
而杂草的迷茫也是我的迷茫。杂草,我真的很抱歉你的早逝。草坪一家人还在睡懒觉的时候,你就告诉我们春天来了,是你早早的“上班”给我们提供新鲜的氧气。野草,希望在明年初春看到你矫健的身影,不然你就向我们报告春天的到来。