今天是个特殊的日子,是5月份的第二个星期日——母亲节。兔妈带着小白兔欢欢一起去山清水秀的大森林里采蘑菇,兔妈和欢欢长着长长的耳朵,毛茸茸的、软绵绵的毛,红宝石一样的眼睛,长着三瓣嘴,兔妈还擦了口红,左手挎着竹子编的篮子。
采着采着,天色渐渐暗了下来,篮子里的蘑菇都快溢出来了,兔妈拿了十几个新鲜的蘑菇,并嘱咐欢欢:“你就在面玩一会儿,我进屋去做饭。”说完兔妈就进厨房做饭去了。小兔想:今天是母亲节,妈平时对我那么好也那么辛苦,我该送什么礼物给妈呢?欢欢看着篮子里的蘑菇,眼睛一转,想出一个主意。
它先拿出了一张白纸,在纸上写了一行字,再拿出一根绳子,把蘑菇一个一个地串在绳子上,串好后,就变成了一条蘑菇项链,再把纸粘在项链上,于是,她轻手轻脚地走到厨房,看见妈正在做饭,于是,它突然用右手把妈的眼睛蒙上,吓了兔妈一跳,用左手把项链戴在了兔妈的脖子上,问:“今天是什么日子啊?”“母亲节啊,原来你还记得啊。”
欢欢把手拿开,兔妈看见了一条蘑菇项链,上面还有一张纸条,上面写着:妈谢谢你的养育,祝你母亲节快乐。