关于梨花的作文
有人喜欢丁香花,有人喜欢郁金香,那是由于丁香花拥有迷人的外表,郁金香拥有沁人心脾的花香,而我喜欢梨花,它外表虽然没丁香花的艳丽,也没郁金香的沁人心脾的花香,我喜欢它的简朴大方,喜欢它的淡淡清香,更喜欢它的洁白无瑕。
梨花有五个圆形的花瓣,每一片花瓣都是那样的洁白。每片瓣的中间都有一个像喇叭花的花蕊,上面长满了很多淡黄色的小芽。站在梨树旁都能闻到一股被人陶醉的花香。蜜蜂和蝴蝶怎能抵挡住如此诱惑的花香,纷纷叫来我们的小伙伴,一直到傍晚,它们才肯依依不舍的回家。别看它们一个个那样调皮,它们可团结了,每个花婴幼儿都紧紧的簇拥在一块,生怕一个人会把它们抢走。一阵微风拂过,使梨花摆动起来,仿佛在顽皮的告诉大家“我会飞了,我会飞了”
再看片片叶子,有些缩倦在一块,有些半张半合,有些已经完全舒展开了,有些叶子是绿色,绿里透红,在明媚的春光下,美极了、有的叶子是淡黄色,在阳光的照射下金碧辉煌。但所有些叶子都只不过陪衬梨花,梨花在绿叶的陪衬下,愈加动人,愈加栩栩如生。
到了冬季,梨花都枯萎了,只剩下一个个光秃秃的树枝了,它顽强的存活着,不断汲取着甜美的营养,这个时候,我无声无息地想起了《芭蕉和小芭蕉》,老芭蕉把它身上的所有养分都输送给了小芭蕉,当小芭蕉越长越茂盛的时候,老芭蕉却早已无声无息地死去了。
我爱梨花,我更爱无私奉献、舍己为人的枝干。