关于梨花的作文
我喜欢梨花。
梨花,在我眼中是异于其他花朵的,它纯洁、洁白,甚至白得有的虚弱,可是那一树的梨花却显现出它的坚强。
那天,我随爸爸妈妈回到乡下,望见了那家门前的一树梨花,它依旧是一如既往的白,白得让我感觉有的可怜,被人不忍去让它沾染上泥土。
不久,屋檐上挂满了一串又一串的水珠,下雨了,我急忙奔进屋去,那棵梨树就如此站立着,那一树的梨花就任凭风雨的冲刷,仿佛是想让那风雨将它本就白得花瓣冲刷成透明的,可是你那花瓣不只没被冲刷的更白,甚至还沾染上了一丝丝的黄泥。
我在屋中看着它无力被沾染上黄泥,却没有办法,我没办法跑出去,即便跑出去,我也没任何方法去帮它,想到这,我不自觉地闭上眼,强迫自己不去想它。“嘀嗒,嘀嗒……”雨停了,院子中除去那孤寂的水滴声,剩下的只不过宁静,而那雨后的梨树更是为这宁静的氛围平添了几分寂静。
我猛然想起了那雨中的梨花,我小心翼翼地挪到那梨花前,它脚下的泥土经过大雨的冲刷,已经变成了泥浆,将那深黄色的泥土掩在那经过雨水的冲刷后而飘落在地的梨花瓣之上。我不觉感觉它的可怜,回想着昨日下雨时,花瓣随风飘落的漂亮,而这个时候的散结满地,不免有的忧伤。
可我瞥见了树上的梨花,是啊,它还没落尽,它依旧有期望……