关于梨花的作文
今天一大早,大家金笔学员在阅天下旅游社集合,去素有“梨都”之称的砀山采风。
来到大家的目的地,大家背着我们的零食包下了车,排好队去梨花园。看!远处的梨花,那一团团、一簇簇、一朵朵,真像一只只蝴蝶在翩翩起舞。大家看到有的果农拿着梯子和管子在做什么。导游哥哥对大家说:“这部分果农在给梨花授花粉呢!”我看到这部分梨花仿佛看到了一个个成熟的梨子。走近梨花,我忽然看到有一些花儿的花蕊是黑色的。正在疑惑的时候,导游哥哥说:“黑色的花蕊是授过花粉的,而粉色的是没授过花粉的。”在途中我还发现琳琅满目的东西,看到这部分东西,我忍不住把钱都掏了出来。再往前走,我看到一片梨树前竖了一块石碑,上面写着“乌龙披雪”。仔细一看,果然名副其实,这片树的树干像乌龙一样,而叶子就像一层雪。大家终于来到了“梨树王”下,这颗梨树王有200多年的历史了,年产酥梨3000多斤。“梨树王”的不远处还有一棵“梨树神”,我看到梨树神的树干上被游客系了不少红布条,我想:这可能是大家许下的心愿……
中午,大家又来到了古黄驿站。大家在读“古黄人家”的时候,却读成了“家人黄古”,导游笑着纠正了大家,大家还在那一棵仿真梨树下合了影,据了解这是砀山人民为了纪念砀山的1、棵梨树而栽下的……
下午,大家依依不舍地携带花香离开了梨园。