关于梨花的作文
我家的房前有棵梨树。4月,春风一吹梨花便打起骨朵儿来了。
用不了十来天,那米粒般大小的嫩绿的小骨朵,就变成了一朵朵小花,淡白色的小花,中间有几个方面鹅黄的花蕊,花的底部衬着两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的梨花了。
单单一朵梨花不见得非常美,然而一树梨花就不一样了,千万朵梨花构成了一个雪白的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中伫立;微风一过,仿佛又在翩翩起舞。
原先,我并不如何喜欢梨花,倘若要说喜欢梨花的话,那是由于,开了梨花,才有梨子吃。
这几天,邻居家的桃花日渐谢了,而我家的梨花,开得可盛啦!昨夜淅淅沥沥下了一夜春雨,清晨朝邻居家的桃树上一瞧呀!昨天还是粉红的一树桃花,目前却所剩无几了,稀稀疏疏的花,叫人感觉好可怜。
房前的梨花呢?嗬,好白好白一座银山!雨珠儿正从梨树的枝上、花瓣上往下淌,地上竟没一朵被雨打落的梨花,整树梨花看上去那样晶莹,好像比往日愈加洁白。清晨的阳光,照着梨花,银山又变成金山了!
一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳着,落下的水珠溅在脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋凉丝丝的。
啊!多美的景色,多讨人喜欢的梨花!被风吹过,被雨打过,你却更顽强了!
梨花,就是你平凡的花孕育着喜人的丰收硕果。梨花,我爱你!