关于梨花的作文
大自然是绚丽的,是多彩的,是生机勃勃的。
三月里的一天,萌芽新生,花草飘香。我踏着一条不起眼的林间小道往公园里一个幽深的树林走去。两旁的青松如同成排的导游,齐刷刷地将手臂指向密林深处。一丛斜竹交织在一起,好似一个翡翠雕成的门洞,专门欢迎我这个陌生的客人。
我探头探脑地穿过绿门洞,是两条路,我循着一阵淡逸的清香走了左边的道。我只顾寻找香之源头,低头疾走,却没注意两边的竹子渐渐稀少起来。正至尽头,我停下脚步,一抬头,与一树白花碰了个正着。
这花多是白色,似春雪般。根部渐渐变了,有丝不易察觉的淡黄。花虽甚是小巧,却也不乏精致。柔嫩的三片花瓣有如绵而细软的蓬裙,素白而有金色点缀的花蕊有如仙女的手指,极是俊俏。话说春风多如绸,当我赏花时恰有一阵春风吹来,拂过朴白的花瓣,牵出一缕暗香入我身心。“是梨花!”我惊呼。不止一棵,两棵、三棵……十几棵同样的小花织于一处自成一景。远看如雪花片片,近观似天使落凡,却叫我赏得一林的梨花,怕是再也见不着更甚之景了。用那赞美梅花的“遥知不是雪,为有暗香来”以形容梨花岂不也好?
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是这成林愈盛的“天雪”给这幽深寂静的密林增添了无限的活力。