快乐的秋天作文300字
不知不觉,秋天已来到我们身边。我们去看秋花,捉秋虫,赏秋景。
捉蛐蛐
秋天,稻子收割了,田野成了昆虫的乐园。蜘蛛跑来跑去,蝗虫跳来跳去,蜻蜓飞来飞去。我找遍了田野,就是没蛐蛐。
正当我想放弃时,突然,一只胖胖的、短短的、黑黑的蛐蛐出现在我面前。我赶紧叫爸爸。爸爸来了,他先悄悄地蹲下,用手一盖,一捞,把蛐蛐抓了。
我端着装蛐蛐的瓶子,高高兴兴地回家了。
桂花开了
咦,哪来的香味?我抬头一看,原来是校园里的桂花又开了。
只见一棵三人高的桂花树上长满了绿叶,但仔细一看,就会发现上面有许多桂花。桂花小小的,有四片橙色的花辫,像星星,又如米粒,簇拥在枝条上。一簇簇桂花似一条蛇绕在树上,又像插在树上的国旗,更像一串串糖葫芦,还散发着浓浓的香味。香味吸引了许多小动物,蜜蜂在边上飞来飞去,蚂蚁在树下爬来爬去。
我闻着香味也醉了。
秋天来了,秋天来了,我们看到了她缤纷的色彩,听到她美妙的声音,分享她带给我们的欢乐。