秋天的快乐作文450字
凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习。我和妈妈来到郊外,寻找秋天的足迹。
山林里,树木上的叶子有的是绿色的,有的是红色的,还有的是黄色的。秋风阵阵吹来,树叶就纷纷离开大树妈妈的怀抱,叶子们依依不舍地跟大树妈妈告别,随风飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,又像一只只小鸟飞向远方。
秋姑娘像一位神奇的画家,它给果园画上了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的橘子,绿油油的柚子,紫晶晶的葡萄,橘红色的柿子……水果娃娃在一起你挤我碰,可热闹了。
我看见了一片果实累累的丰收景象。远处有一个苹果园,又大又圆的苹果挂在绿叶底下,仿佛露出了红红的脸颊,好像在说“快来摘我呀!”
大树下,老师带领几个同学帮农民伯伯摘苹果。老师摘高处的果子,同学们个子矮,就摘低处的果子。我看着心痒痒的,也加入了他们。我一手提着篮子,一手伸得老高,我终于摘到了几个大苹果,拿一个闻一闻,香极了。心里也甜滋滋的。
不远处有的同学在采集树叶,有个小女孩小心翼翼地捡起一片红红的枫叶,她是否想把这片叶子做成书签,当作秋天回忆。小男孩捡起一片黄黄的银杏叶,兴奋地举起来,跑向小女孩。他是不是想给小女孩看呢?
秋天是个美丽多彩的季节,它让我们收获了快乐!